BitTorrentTracker PerecTracker.org
BitTorrentTracker PerecTracker.org
    
Регистрация  ·  Вход
 
 · 
Забыли пароль?

  • Zemfira - To Live in Your Head / Земфира - Жить в твоей голове ( Стадион «Лужники» в Москве - 14.12.2013, трансляция на ТВ ДОЖДЬ - 01.01.2015 ) [2015 г., Rock, SATRip]

    Ответить на тему
     
    Автор Сообщение

    Columb

    Создавать темы 05-Янв-2015 15:45

           

    [Цитировать]

    Zemfira - To Live in Your Head / Земфира - Жить в твоей голове
    Жанр: Rock
    Продолжительность: 01:58:46
    Год выпуска: 2015 г.
    Описание: Стадион «Лужники» в Москве - 14.12.2013, трансляция на ТВ ДОЖДЬ - 01.01.2015
    Источник: интернет

    Композиции

    «Жить в твоей голове»
    «Жить в твоей голове» — это медленная поп-рок-композиция, которую критики относили к классическим «земфировским медлякам» и романтическим балладам и находили в ней влияние блюза. Евгений Белжеларский из журнала «Итоги» описывал музыку песни, как «кухонный трип-хоп», а обозреватель «Ровесника» Радиф Кашапов находил отголоски композиции «Perth» группы Bon Iver. В качестве ударных в композиции использована барабанная дробь. По мнению обозревателя «Газета.Ru» Алексея Крижевского «Жить в твоей голове» написана о не прожитой до конца любви, а Николай Овчинников из интернет-газеты «Бумага» выделял в тексте строчки «И любить тебя неоправданно, отчаянно», которые, по его мнению, «растащат на цитаты мечтательные девушки-гуманитарии».
    «Без шансов»
    «Без шансов» — это минималистская рок-композиция. Борис Барабанов писал, что в песне нет привычных для слуха аккордов, которые должны сразу понравиться. Основу песни, напротив, составляет «сухой гитарный бой и голос», а также гитарный рифф, исполненный на акустической гитаре и отсылающий к произведениям The Rolling Stones и Led Zeppelin. В «Афише» нашли схожесть в звучании песни со стилем группы Radiohead, при этом было отмечено, что в песне «рваный» темп, а припевы были описаны, как «припевы-выстрелы». Вокал Земфиры в песне исполнен с надрывными интонациями. Борис Барабанов отмечал: «Земфира — перфекционист, каждая песня переделывается и доводится в студии по многу раз, и если у слушателя возникло впечатление, что она надрывается, почти срывает голос, значит, так и должно быть». Дмитрий Веснин из Bigecho.ru отмечал, что по структуре песня отличается от ранних песен Земфиры: «Раньше в самых личных композициях певицы припевы отсутствовали как таковые — драматическое повествование в них абсолютно не нуждалось. Тут же на лицо разрыв шаблона — самая личная вещь спета срывающимся голосом и разбавленная монотонностью „не возвращайся никогда“». Отмечалось, что альбомная версия песни сильно отличается от сингловой: она выполнена в более гаражном варианте, с хриплыми интонациями в голосе, «кинжальными гитарными риффами и зубодробительными ударными» и звучит более энергично.
    «Деньги»
    Следующая композиция «Деньги» также была описана, как минималистская. Отмечалось, что в ней повторяются приёмы, использованные в «Без шансов»: минималистская гитара, постоянное повторение одного и того же слова и эмоциональные «срывы» в припеве. Критики положительно описывали структуру композиции, отмечая, что «монотонное повторение заглавного слова ложилось на повторяющийся рифф на акустической гитаре» очень хорошо. По жанру песню относили в блюз-року. Наталья Зайцева из «Русского репортёра» писала, что в композиции слышно желание певицы порассуждать на светские темы.
    «Кофевино»
    По мнению Александра Горбачёва, на песню «Кофевино» оказало влияние сотрудничество Земфиры с музыкантом Mujuice. В песне проявляется больше акустики, с активным участием электропианино, а гитарный проигрыш, по мнению обозревателя «Звуков.Ру», отсылает к произведениям группы U2. Наталья Зайцева писала о резком переходе в композиции от одной музыкальной фактуры к другой «с четким швом между темным вельветом куплета и летящим ярким шелком припева», а в Afisha.uz это описывали, как соединение романтики и грусти, которые выгодно разбавили общую картину пластинки. Отмечалось также наличие в «Кофевино» аллюзий на музыку групп «Кино» и «Технология».
    «Чайка»
    «Чайку» критики сравнивали с песнями из первого альбома исполнительницы, описывая её, как громкую, буйную и самую мелодичную на диске. По аранжировке её сравнивали с композициями «Shiver» группы Coldplay и «The Bends» Radiohead, отмечая её размашистый ритм и звучащие в стиле группы Pink Floyd аккорды. Текст песни был описан, как «прямой и честный», а её тема затрагивает сохранность частной жизни и переживания певицы по этому поводу. Отмечалась также открытость высказывания Земфиры и такие строчки песни, как: «Хочется быть незаметной, невидной, неслышной, никем не опознанной. Хочется быть невесомой как пух, независимой от притяжения. Хочется быть невозможной, немыслимой, недопустимой, неправильной. Хочется жить!». Сергей Мудрик посчитал, что такие строчки, как «хочется быть незаметной, невидной, неслышной, никем не опознанной» и «хочется счастья и слёз, обычных слёз» показывают обобщённую мысль всего альбома и свидетельствуют о том, что исполнительница не хочет кому-то что-то доказывать.
    «Если бы»
    «Если бы» — это спокойная, исполненная под гитару и электропианино, ностальгическая баллада. Критики описывали её, как самую слабую вещь на альбоме, хотя выделяли строчки «чтобы что-то изменить, мне придется умереть», которые, по мнению обозревателей, лучше всего иллюстрируют ответ певицы на вопрос: «Что делать?».
    «Похоронила»
    Песня «Похоронила», которую описывали, как трагическую балладу, получилась мрачной и минорной. Критики находили в композиции околофольклорные, практически языческие, мотивы в тексте и религиозные в бэк-вокале, в котором певица использовала фрагмент церковного хорового пения из музыкального произведения «Alleluia Video Caelos Apertos», записанного хором Schola Hungarica Choir.
    «Река»
    «Река» открывается музыкой в стиле Radiohead времён их альбома In Rainbows (конкретнее, её сравнили с треком «Reckoner»), но, как отмечала Наталья Зайцева, с «какими-то романсными, русскими гармониями». В песне в полной мере использованы гитары, барабаны и клавишные, а вокальные партии, напротив, оказались «утопленными» и исполнены почти шёпотом. По мнению Антона Семикина из «Каспаров.Ру» голос Земфиры в композиции кажется дрожащим и слабым, что отражает текст песни, в котором она поёт о смерти. В противовес этому, сразу за куплетом, с резким переходом, начинаются партии «грязной» гитары и ударных. По мнению Михаила Козырева «Река» является самой сильной вещью на альбоме, а в её тематике он проводил параллели с личной жизнью певицы, с тем, что происходило с ней в последние пять лет. Козырев отмечал, что такие строчки песни, как «Сегодня утром тело найдено в реке…», не оставляют сомнений в том, что композиция написана о гибели брата исполнительницы, который два года назад утонул в реке.
    «Кувырок»
    В предпоследней песне альбома использованы позднерадиохедовский синтетический бит, клавиши, звучащие фоном и переборы гитары, аккорды которой отсылают к блюзу и музыке из вестернов. Музыку песни сравнивали с произведениями Тори Эймос.
    «Гора»
    Закрывающая пластинку композиция «Гора» была названа эпической и сложно выстроенной песней, в которой «удачно зашифрованы аллюзии на политическую ситуацию, единственный намек на реальность в этом психоаналитическом альбоме». Отмечалось, что в ней заложен намёк на конфронтацию с внешним миром, который проявляется в строчках: «Врёте, вы все врёте». В самом конце трека звучит вокализ, состоящий из записанных порознь и сведённых вместе двух вокальных партий Земфиры, со словами: «Устали бешено, где-то поровну».
    Качество: SATRip
    Контейнер: MKV
    Видео кодек: H.264
    Аудио кодек: MP3
    Видео: 720x400, 2211kbps, 25,0fps
    Аудио: 192kbps, 2ch, 48,0kHz

    Скриншоты

    Скачать .torrent

    Скачать торрент-файл бесплатно и на максимальной скорости!

    Как скачивать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

    !ВНИМАНИЕ!
    Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а занимается лишь лишь предоставлением доступа к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм, убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!

    [Профиль] [ЛС]
    Показать сообщения:    
    Ответить на тему

    Текущее время: Сегодня, в 08:49

    Часовой пояс: GMT + 2



    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах
    Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
    Вы не можете скачивать файлы