BitTorrentTracker PerecTracker.org
BitTorrentTracker PerecTracker.org
    
Регистрация  ·  Вход
 
 · 
Забыли пароль?

  • Собеседование в Apple: так ли это просто?

    Ответить на тему
     
    Автор Сообщение

    Columb

    Создавать темы 19-Дек-2014 22:08

           

    [Цитировать]

    Каково это — работать в самой дорогой компании мира? Джереми Фу один из немногих, кто поделился драгоценным опытом превращения в часть «яблочной» компании. Начнем мы, пожалуй, с самого приятного — непосредственно с приглашения выйти на работу. Когда Apple предлагает рабочее место своим будущим сотрудникам, она отправляет его в специальной упаковке, очень похожую на ту самую коробочку, в которой поставляются «яблочные» устройства.
    «Хороший дизайн, отличное впечатление от распаковки и потрясающие качество материала», — Джереми Фу, который пытался стать сотрудником аж целых 4 раза. Самый первый раз оказался довольно поучительным. Apple нашла его через соцсеть LinkedIn. После успешного прохождения собеседования по телефону он получил задание написать код. Отзыв о коде оказался ужасным.
    «Apple придралась почти к каждому решению в дизайне моей работы. Естественно, было очевидно, что эта попытка стать сотрудником Apple обернулась неудачей. Но я также понял, насколько высока планка сотрудника компании такого уровня и какой огромный объем работы предстоит сделать».
    Следующие несколько лет он провел, работая в различных стартапах по всему свету (в том числе в своем собственном). В июне этого года Apple опять нашла Джереми, чтобы предложить ему вакансию в отделе, занимающемся Apple TV. К сожалению, его резюме не удовлетворило требованиям команды. Тем не менее хедхантеры попробовали устроить Джереми в другие отделы, но на этот раз ему уже не удалось пройти собеседования. С тех пор он ничего не слышал от компании. Но лишь до сентября.
    В начале осени команда Apple TV написала в Твиттере о свободной вакансии, на которую и решил откликнуться Джереми. Надежда умирает последней, и на этот раз все прошло удачно. Он смог пройти все телефонные собеседования, после чего ему было предложено личное собеседование уже непосредственно на предстоящем месте работы. Он так описал сам процесс принятия на работу:
    «Они оплатили полностью все. В четверг я прилетел на место назначения, взял напрокат машину и добрался до отеля. На следующий день собеседование проходило в составе двух интервьюеров из 5 сессий, каждая из которых длилась 45 минут плюс перерыв на обед. Это было, наверное, самое сложное и напряженное собеседование, которое мне когда-либо приходилось проходить для получения работы. Тем не менее я очень благодарен Apple за то, что не было кучи ненужных вопросов о программировании, на которые обычно приходится отвечать в электронном виде, сидя за компьютером. Обсуждались только наиболее важные проблемы, с большинством из которых я уже сталкивался в работе. Некоторые из них даже были о моих философских идеях в реалиях инженерии».
    После собеседования он отправился домой, не зная о результатах. Но вскоре ему пришло приглашение на работу через FedEx, и он начнет работать уже в январе.
    Источник: http://internetua.com/sobesedovanie-v-Apple--tak-li-eto-prosto
    [Профиль] [ЛС]
    Показать сообщения:    
    Ответить на тему

    Текущее время: Сегодня, в 05:12

    Часовой пояс: GMT + 2



    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах
    Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
    Вы не можете скачивать файлы