BitTorrentTracker PerecTracker.org
BitTorrentTracker PerecTracker.org
    
Регистрация  ·  Вход
 
 · 
Забыли пароль?

  • Сериал "Космические Хулиганы" / Firefly (Джосс Уидон / Joss Whedon, Верн Джиллам / Vern Gillum, Тим Минеар / Tim Minear), Серия 1-16(из ?), [2012-2014, фантастика, смешной перевод, DVDRip]

    Ответить на тему
     
    Автор Сообщение

    -sasha2006

    Создавать темы 10-Дек-2014 22:12

           

    [Цитировать]

    Сериал "Космические Хулиганы" / Firefly
    Год выпуска: 2012-2014
    Страна: США, Украина
    Жанр: фантастика, смешной перевод
    Продолжительность: Каждая серия ~40 минут
    Перевод: Любительский (ТО "Гонфильм"(Oxid))
    Русские субтитры: нет
    Режиссер: Джосс Уидон / Joss Whedon, Верн Джиллам / Vern Gillum, Тим Минеар / Tim Minear
    Описание: Далёкое будущее. Человечество давно покорило космос, выбралось за пределы Млечного Пути и основало многочисленные колонии в соседней "бесхозной" галактике. Со временем всякая связь с Родиной окончательно оборвалась. Колонии разрослись и образовали два противоборствующих блока, ныне находящиеся в состоянии холодной войны, которая на фоне галактического кризиса экономики ощущается особенно остро.
    Капитан грузового космолета "Безмятежный" Константин Фурункулеску и его неорганизованная команда бороздят просторы галактики и пытается справиться с кризисом, промышляя контрабандой и мелким разбоем. Дела их идут хуже некуда, но одно событие в их и без того нелегкой жизни привело положение дел в буквально катастрофическое состояние.
    Собственно, о злоключениях этой веселой компании и повествует данный сериал.

    Серии

    Первая серия - "Алёнка"

    На борту взорванного грузового судна было найдено три ящика шоколада. Попытки реализовать добычу на союзной планете Нью-Москау вызывают некоторые трудности, так как пропавший груз был объявлен в розыск. Капитан принимает решение реализовать добычу на нейтральных планетах, а заодно и немного "подкастрюлить", доставив на периферию трех странных пассажиров.

    Вторая серия - "Геном"

    Если хочешь реализовать три ящика шоколада на планете, где законы свободной торговли лишь крошечная формальность, нужно быть готовым ко всему. И к тому, что покупатели попытаются тебя ограбить или убить. И к тому, что захваченный в плен инейский резидент совершит дерзкий побег, и к тому, что за кораблем вполне могут увязаться представители некой кровожадной секты. Короче, денек предстоит не из легких. А тут еще доктор со своей сестрой...

    Третья серия - "Политика"

    Политика в далеком будущем мало чем отличается от современной. Та же грязь, те же махинации, та же битва за электорат. Когда в Союзе Менвитов наступает сезон выборов, многие пытаются как следует заработать на этом мероприятии. Экипаж "Безмятежного" не становится исключением. И теперь во власти капитана решать, какая будет власть на весьма специфической планете крикет. Одно дело, когда до этого ему никакого дела нет, но совсем другое - когда честь и благородство берут верх над меркантильностью.
    Серия включает в себя Отступление №1 "О выборах в Федерации Иней и Подполье Цзигу"

    Четвёртая серия - "Автостопщица"

    В начале тридцать первого века, путешествия по галактике автостопом стали обычным делом. Особенно, когда в связи с кризисом подскочили цены на общественный транспорт. У автостопщиков появился свой не писаный, а вполне себе напечатанный кодекс, по которому вот уже несколько столетий живет большинство космонавтов. Одно из простейших правил автостопщика - обязательная оплата перелета. В крайнем случае - натурой.
    И вот на борт "Безмятежного" проникает путешественница, у которой как раз такой крайний случай. И, надо сказать, она всеми силами пытается воспользоваться обстоятельствами этого крайнего случая. Выдержит ли высокоморальный капитан напор этой озабоченной стервы?

    Пятая серия "Одноклассники"

    Вследствие инцидента на планете Крикет, капитан оказывается на крючке у Дона БигГанова. Теперь он обязан будет заключить контракт с главой мафиозного синдиката планеты Либерти. В противном случае, весь экипаж Безмятежного будет отдан на растерзание Дарлингу. Но спокойно сделать дело и при этом не наломать дров - это же скучно, неинтересно и совсем не в духе нашего капитана...
    Также в этой серии вы познакомитесь с бывшим парнем Нехи, станете свидетелями политического конфликта в семье Таращенко, а также узнаете темный секрет Ракель Алоезер.

    Шестая серия "Двоемыслие"

    Термин "Двоемыслие" впервые прозвучал в романе Джорджа Оруела "1984". Это весьма широкое понятие, подразумевающее некий неписаный закон, противоречащий принципам логики и здравого смысла. Двоемыслие применяется практически во всех сферах жизни человека и не удивительно, что через тысячу лет оно стало основой внутренней политики Федерации Иней. Именно с ним и сталкивался Хенрик Иенсон на протяжении всей своей жизни, до того, как стать членом экипажа "Безмятежного". Теперь же ему предстоит выдержать куда большее испытание, находясь в плену и религиозных фанатиков на планете Эдем.

    Седьмая серия "Тормозистер".

    Продолжается тема флэшбеков. На этот раз воспоминаниями будет переполнен капитан. А вспоминать он будет, как собралась его замечательная команда. Конечно, кораблекрушение - не самое лучшее время для воспоминаний. Однако авария происходит в настоящем, а настоящее - лишь последствия прошлого.

    Восьмая серия "Липа".

    На одну очень коррумпированную планету прибывает делегация сан-инспекторов с целью получения взятки. Довольно простая схема для "развода" людей, привыкших башлять. Именно так решил господин Бут, склоняя экипаж Безмятежного на эту аферу. Безусловно, взятку они получат, но ситуацию очень сильно осложнит бывший президент этой планеты... да и теперешний тоже.

    Девятая серия (Отступление) "Цзигу".

    В то время, пока Безмятежный бороздит просторы космоса, по другую сторону баррикад происходят весьма интересные события. Федерация Иней намерена навсегда покончить с автономией Подполья Цзигу и завладеть секретными технологиями инопланетных вампиров. Дело за малым — поделикатней развязать войну. Ну или вообще принудить цзигу к капитуляции без единого выстрела. И возможно что-то бы да получилось, если бы не крайне необдуманные действия одного из дружинников.
    Примечание: Это первая серия-отступление, не имеющая прямого отношения к основному сюжету. Это начало параллельной сюжетной линии с другими персонажами этой Вселенной, у которых тоже немало проблем.

    Десятая серия "Гуманьяки".

    Гуманьяки - крайне агрессивные космические людоеды с Серого Облака. Возникли в результате озверевания одного из штрафных батальонов Либерти в эпоху Восстания Машин. Предположительно под действием психотропных препаратов, снятых с производства. Встреча с гуманьяками для любого космонавта означает смертельную битву с обязательным летальным исходом кого-то из бьющихся.
    Не ожидала команда Безмятежного, что обыскивая потерпевший крушение корабль, наткнуться на одного из них.

    Одиннадцатая серия "Робинзон".

    Малакили - необитаемая планета на границе бывшего Сектора Цзигу. Именно туда высшим руководством командируется разведывательный отряд во главе с лейтенантом Крапалем. Цель миссии проста - выявление возможной дислокации сил противника. Выясняется, что цзигу на планете действительно есть. Правда, всего один исхудавший упырь, мечтающий выбраться с планеты не одну сотню лет. А тут тебе и ужин, и транспортное средство. А еще, как назло, осиновых кольев снова не выдали...

    Двенадцатая серия "Спящий".

    В почтовом отделении на орбитальной станции близ Изиды-5 находится странная посылка, адресованная некоему Фурункулеску. Посылка непростая. В ней находится человеческий труп. За трупом, непонятно зачем охотится полиция. Только при детальном рассмотрении с применением хирургического вмешательства, выясняется, что это вовсе не труп, а вполне себе живой человек. Более того - гость из очень далекого прошлого.

    Тринадцатая серия "Аттан".

    Приключения оперативного агента Грехема Штольца продолжаются. Он получает новое задание и всеми силами старается его выполнить, а службы Аттана всеми силами стараются его остановить. Вся загвоздка заключается в том, что никому не нужно уничтожение Аттана. Любимая девушка и лучший друг переходят на сторону Кертиса Ван Кертиса и на стороне Штольца в сложившейся ситуации выступает только грубоватая стажерка Джози. Чем завершатся их злоключения и почему спустя семьсот лет Штольца будут преследовать силовые структуры Союза, мы узнаем из завершения этой дилогии.

    Четырнадцатая серия "ПЕАР".

    Пока воевать с цзигу в открытую возможности не представляется (их просто не могут найти), высшее руководство партии проводит ряд акций пропагандистского характера. В то же время команда Крапаля направляется на планету Ктулху, где попадает в плен к местным повстанцам. Теперь, чтобы выжить, они должны выполнить требования их лидера, и при этом не быть заподозренными в коллаборационизме. Ведь в сущности, не важно, что, как и с какой целью ты сделал. Важно - как информацию об этом преподнесут обывателю.

    Пятнадцатая серия "Специализация".

    Аваддон - центр научно-технического прогресса Федерации Иней. Именно там в свое время из Лизбет и сделали ультраспеца. Теперь ей предстоит вернутся в тот же спец-центр, чтобы узнать, что еще впихнули ей в голову. Для Хенрика это отличный шанс докопаться до истины, для Капитана - отличная возможность ограбить склад медикаментов, а для Яна - отличный способ заработать миллион.

    Шестнадцатая серия "Дара".

    Дара - один из многих периферийных миров, погрязший в бандитском беспределе. Население планеты уже давно привыкло к постоянных разборкам между враждующими кланами и спокойно существует себе в своей, пропитанной порохом, атмосфере. Однако спокойные деньки для жителей Дары закончились, ибо битва кланов переросла в настоящую гражданскую войну с применением самого страшного оружия массового поражения. И только экипаж Безмятежного сможет разрешить этот конфликт планетарного масштаба, как всегда, весьма оригинальным способом.

    От автора

    Как всегда, неожиданный проект, созревший в считанные дни. И это снова сериал, на этот раз не имеющий никакого отношения ко Вселенной Анти-Марвел. Кто еще не понял, это альтернативный перевод сериала "Светлячок" (Firefly), который будет включать в себя все серии оригинала плюс его полнометражный сиквел "Серенити".
    Как, собственно, возникла идея перевода данного сериала? После выхода "Стальных Режиков" я погрузился в длительный творческий кризис, когда хотелось сделать и то и другое и третье, но ничего не выходило. Единственным выходом из ситуации было сменить вектор настолько капитально, чтобы начать с абсолютного нуля. Как всегда, исходник подвернулся сам собой. Стилистика данного произведения легкая и ненавязчивая, без каких-либо глубинных копаний, хотя без сатиры и философии, разумеется не обойдется. Да, я возвращаюсь к стилистике "Крестиков", где все держалось на персонажах и их взаимодействии между собой. Это не шаг назад, а возвращение к старому, доброму и любимому.
    Желание сделать что-то про "колоритных космонавтов" у меня возникло еще когда я только посмотрел "Звездопуп" от студии deBohpodast. "Империя Добра" от Zombi Films желания добавило. И вот так вот вдруг взяла и зародилась новая франшиза.

    Интересные факты

  • Сериал частично основан на произведениях Сергея Лукьяненко. Многие имена, названия и термины взяты из произведений других авторов. В данном аспекте я не ощущаю себя плагиатором, так как издавна все произведения жанра научной фантастики в той или иной форме друг дружку копируют.
  • Изначально был большой вопрос, касательно задействования в озвучке посторонних лиц. Значительную роль в принятии решения сыграло большое количество женщин в сериале. Имея в резерве лишь одну актрису, на которую можно положиться, мною было принято решение всех основных персонажей озвучить самостоятельно.
  • В сериале наравне с оригинальной музыкой используются авторские композиции группы "Местный Сумасшедший". Сам саундтрек не такой богатый, как в "Крестиках" и по принципу наложения больше напоминает "Хроники Ленки".
  • Впервые в творчестве Гонфильма вообще не поднимается национальный вопрос. Наверное потому, что действие происходит в далеком будущем, где все нации давно перемешались. Присутствуют лишь тонкие намеки на национальную принадлежность того или иного персонажа.
  • В сериале планируется большое количество "пасхалок".
  • У сериала два невероятно простых и незамысловатых постера. Один - это переделанный постер полнометражки, а второй - переделанный плакат советских времен. Ну, извините, не было креативных идей.
  • Название корабля "Безмятежный" - это почти дословный перевод оригинала "Serenity", который в свою очередь совпадает с названием пилотной серии, а также полнометрометражного сиквела. Сиквел показывали в кинотеатрах под названием "Миссия Серенити", что, собственно было неправильно, ибо в фильме у корабля решительно не было никакой миссии. Ну да это косяк прокатчиков...
  • Качество: DVDRip
    Формат: AVI
    Видео кодек: DivX
    Аудио кодек: MP3
    Видео: DivX Codec 5.1.1, 720x416, 16:9, 1 301 Kbps, 30.000 fps
    Аудио: MPEG Layer 3, 160 Kbps, 48.100 kHz, 2 ch
    Сэмпл: СКАЧАТЬ

    Скриншоты

    Скачать .torrent

    Скачать торрент-файл бесплатно и на максимальной скорости!

    Как скачивать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

    !ВНИМАНИЕ!
    Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а занимается лишь лишь предоставлением доступа к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм, убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!


    _________________

    ░▒▓█▀▄▀▄▀▄█▓▒░
    [Профиль] [ЛС]
    Показать сообщения:    
    Ответить на тему

    Текущее время: Сегодня, в 23:57

    Часовой пояс: GMT + 2



    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах
    Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
    Вы не можете скачивать файлы