BitTorrentTracker PerecTracker.org
BitTorrentTracker PerecTracker.org
    
Регистрация  ·  Вход
 
 · 
Забыли пароль?

  • Андроников Ираклий - Человек-театр [Ираклий Андроников, 2009 г., 128 kbps, MP3]

    Ответить на тему
     
    Автор Сообщение

    Columb

    Создавать темы 30-Ноя-2014 10:05

           

    [Цитировать]

    Человек-театр
    Год выпуска: 2009 г.
    Фамилия автора: Андроников
    Имя автора: Ираклий
    Исполнитель: Ираклий Андроников
    Жанр: Литературные чтения, история
    Издательство: Звуковая книга
    Категория: аудиокнига
    Аудиокодек: MP3
    Битрейт: 128 kbps
    Время звучания: 13:25:38
    Описание: Писатель и литературовед Ираклий Луарсабович Андроников (Андроникашвили) родился в 1908 году в Петербурге в семье адвоката. В 1918 году его отец был приглашен читать курс истории философии в Тульском педагогическом институте, а семья его обосновалась в деревне под Тулой. Через три года, недолго пожив в Москве, Андрониковы переехали в Тифлис. После окончания школы Ираклий Андроников в 1925 году был принят на историко-филологический факультет Ленинградского университета, поступил он также и на словесное отделение Института истории искусств. Учился Ираклий Андроников у таких известных преподавателей, как Б.М. Эйхенбаум, В.М. Жирмунский, Б.В. Томашевский, В.В. Виноградов, Л.В. Щерба, А.Е. Пресняков, С.Ф. Платонов, Е.В. Тарле, Н.Я. Марр. Ко времени его учебы в университете относится переросшее в дружбу знакомство с Юрием Тыняновым. Наряду с литературой увлечением Андроникова стала музыка. После окончания университета он работал библиографом в Публичной библиотеке, представителем издательства "Литературное наследство".В эти годы ученый начал исследования творчества М.Ю.Лермонтова. Первое публичное выступление Ираклия Андроникова с чтением рассказов состоялось в Московском клубе писателей 7 февраля 1935 года. В скором времени его эстрадные выступления с устными рассказами стали пользоваться огромной популярностью. В июне 1954 году Андроников впервые выступил по телевидению; впоследствии было снято несколько монофильмов - "Загадка Н.Ф.И.", "Страницы большого искусства", "Портреты неизвестных", "Слово Андроникова" и др. В 1967 году Ираклию Андроникову была присуждена Государственная премия СССР, а в 1976 году его вклад в отечественную культуру был отмечен Ленинской премией

    Содержание:

    Диск 1.
    "Бородино"
    "Из жизни Остужева" ("Горло Шаляпина" и "Ошибка Сольвини")
    Время звучания - 1 час 47 мин.
    "…Благодаря своему умению рассказывать, Андроников попадает на эстраду. Хотя ему это стоит титанических усилий. Он патологически застенчив. Чтобы избавиться от застенчивости, он даже обращался к гипнотизеру. Гипнотизер провел с ним несколько сеансов - все напрасно. Скованность исчезала сама, стоило Андроникову вживаться в образ другого человека: начать говорить и действовать от его имени…"
    Диск 2.
    "Альбом Одоевского" (рассказ о последнем годе жизни Лермонтова)
    «Лирика Лермонтова»
    Сложно недооценить тот вклад, который Ираклий Андроников внес в исследования жизни и творчества М.Ю.Лермонтова. Слушателя подкупает чувство, с которым мастер художественного рассказа читает стихи любимого поэта, раскрывает забытые секреты, заполняет белые страницы его биографии
    Диск 3.
    «Тагильская находка»
    «Устные рассказы»
    Время звучания - 1 час 34 мин.
    Ираклию Андроникову с детства была присуща страсть изображать и рассказывать. Но кто бы мог подумать, что признанный ныне мастер устного слова в то время говорил несвязно, сбивчиво, бестолково, испугано и при этом первый смеялся? А сейчас слушателя завораживает умение Андроникова поэтично, в ярких оттенках не просто рассказать историю, но и передать важность хранящихся в ней фактов. Яркий тому пример — «Тагильская находка», история писем семьи Карамзиных, крепко дружившей с А.С. Пушкиным.
    Диск 4.
    «Василий Качалов в гостях у Алексея Толстого»
    «Первый раз на эстраде»
    «... Путаясь в мыслях и фразах, под дружный хохот зала он произнес свое вступительное слово и... на следующий день с шумом был уволен. Речь идет об Ираклии Андроникове. Писатель, литературовед, личность поистине уникальная. Дар рассказчика сочетается с глубоким литературно-историческим знанием жизни и творчества русских писателей-классиков...»
    Диск 5.
    «Загадка Н.Ф.И.»
    «Грани прекрасного»
    Время звучания - 1 час 43 мин.
    «На мою долю, — рассказывает Ираклий Андроников, — выпала как-то необыкновенно сложная и в то же время необыкновенно увлекательная задача»
    17-летний Михаил Лермонтов посвятил ряд стихотворений прекрасной девушке, носящей инициалы Н.Ф.И.
    Долгие годы не удавалось найти ответ — кто она, таинственная возлюбленная поэта? «Лермонтовед» Андроников не мог пройти мимо этой загадки..
    Диск 6.
    «Поет Федор Шаляпин»
    «Четырнадцать русских троек»
    Время звучания - 1 час 45 мин.
    Удивительно, в наш век автомашин, летательных аппаратов, обгоняющих скорость звука, космических ракет, когда тройка уже никого не удивит быстротой, песни про тройку по-прежнему удивляют и радуют, и заставляют задуматься, а иногда погрустить. Что ж — это свойство поэзии — истина она всегда современна, ибо в песнях о тройке вылился национальный русский характер, явилась душа народа, весь жар, весь размах его чувств. И хоть нет уже той жизни, нет троек, нет ямщиков, нет проезжих корнетов — песня о тройке живет и звучит над миром и, как сказано у Гоголя, «вьется около сердца.
    Диск 7.
    «Великая эстафета»
    «На Пушкинский праздник»
    «О собирателях редкостей»
    Диск 8.
    «Был ли знаком Лермонтов с Пушкиным?»
    «Подпись под рисунком»
    «Неизвестные записи Владимира Яхонтова»
    Скачать .torrent

    Скачать торрент-файл бесплатно и на максимальной скорости!

    Как скачивать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

    !ВНИМАНИЕ!
    Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а занимается лишь лишь предоставлением доступа к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм, убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!

    [Профиль] [ЛС]
    Показать сообщения:    
    Ответить на тему

    Текущее время: Сегодня, в 18:33

    Часовой пояс: GMT + 2



    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах
    Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
    Вы не можете скачивать файлы