BitTorrentTracker PerecTracker.org
BitTorrentTracker PerecTracker.org
    
Регистрация  ·  Вход
 
 · 
Забыли пароль?

  • Ремонт Шайтан Машинки (привода подключения передней полуоси)

    Ответить на тему
     
    Автор Сообщение

    -sasha2006

    Создавать темы 23-Дек-2012 22:55

           

    [Цитировать]

    Ремонт Шайтан Машинки (привода подключения передней полуоси)Справка : Шайтан Машинка - 2310100-K01 Механизм блокировки переднего моста в сборе
    Перед тем как это всё затевать, надо купить 5 болтов из нержавейки 4х10 5 широких шайб под них и 5 гроверов. У меня 2 болта не открутились, заржавели, поэтому пришлось пилить под простую отвертку глубокий паз. Поэтому советую поменть все болты (их 5 штук)на нержавейку
    С машины не снимал. 1. вкл. зажигание, вкл. ПП в положение 4H (индикатор на панели приборов горит постоянно) (можно выташить предохранитель или скинуть + с акумулятора, чтоб привод ШМ остался в положении замкнутой левой полуоси и случайно не начал выклюючаться). 2. открутил пять винтов и очень акуратно снял крышку ШМ (все внутренние шестерни у меня остались на месте). С оси снял белую шестерню, пружинку и черную втулку. И вверху (т.е сверху белой шестерни) и внизу под шестерней черной втулки у меня стояли медные шайбы. Короче снимаем вот это
    3. далее : черная втулка снята с машинки,закреплена за нижнюю шестерню в тисках с резиновыми губками .
    Нижний конец пружинки заведен за левую сторону черной втулки.Верхний конец взводим на 1 оборот и цепляем за правую сторону.(концы пружин обвел красным)
    Устанавливаем все это на машинку.Вилка в положении вкл а контакты в разрыве. С контактной дорожки удалил лишнюю смазку, оставил тонкий слой. Немного подогнул контакты и возвратил черную втулку на родину, т.е. одел на ось. Как видно на фото пружина ушками держится за выступающие края втулки не пытается соскользнуть.
    (обратите внимание, когда контакты разомкнуты это полуось замкнута. Когда контакты замкнуты, то полуось разомкнута, поэтому если ШМ собирать в положении когда штырь задвинут от эл. моторчика (полуось замкнута) то белую шестерню надо вставлять так чтоб контакты были разомкнуты(т.е. отбойник на шестерне должен упереться в левый ограничитель на крышке ШМ, при этом контакты белой шестерни будут находиться на разных площадках, т.е. разомкнуты). Если же ШМ собирать в положении когда штырь выдвинут к эл. моторчику (полуось разомкнута) то белую шестерню надо вставлять так чтоб контакты были замкнуты, находились на сплошной металической площадке (т.е. отбойник на шестерне должен упереться в правый ограничитель на крышке ШМ, при этом контакты белой шестерни будут находиться на сплошной металической площадке , т.е. замкнуты) Вставляем ось,Одеваем на ось белую шестерню,позиционируя в соответствии с положением ограничителя.При этом лапки пружинки оказываются с двух сторон от длинной выступающей части белой шестрни,ограничивая ее свободный ход. (принцип как у пружины замка дверей в «Жигулях»). Верхний резиновый отбойник в этом положении оказался в рабочем секторе. Этот резиновый отбойник желательно поменять, если виден у него износ, я его вырезал из маслостойкой резины.
    Проведя неоднократно ремонт ШМ и проанализировав ВСЁ что написано по поводу ее ремонта на обоих форумах,а также считая себя большим знатоком конкретно этого агрегата, хотел бы резюмировать: 1. Проблемы с ШМ связаны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с износом,либо неправильным положенем резинового буфера ограничения хода(я обвел его красным цветом(у меня был легкий износ, я её просто зеркально перевернул так как основная работа у неё идет с одной стороны)).
    2. Паз в дне белой шестерни является предохранительным и возникновение \»неисправности\» (мигание индикатора) свидетельство необходимости замены резинки. Изготовление заглушки в предохранительный паз-ошибочное решение, которое приводит к возможности чрезмерного поворачивания белой шестерни и ,как следствие, вероятности осложнений : а. срезание зубьев шестерен б. заклинивание шестерен в. сгорание моторчика не имеющего возможность к вращению.
    При правильно расположеном неизношеном буфере соскакивание пружинки и выход из строя ШМ по причине механической неисправности ИСКЛЮЧЕН. Износ контактной группы в первые 50 тыс пробега считаю маловероятным и редким случаем ,который лечится известными способами(пропайка ,замена скользящего контакта) Но не думаю,что это может являться распространенной причиной обращения к ШМ.
    Таким образом, если вы на новом автомобиле включали и выключали ПП хотябы раз несколько и у вас до этого все работало, при возникновении неисправности,связаной с невключением\\невыключением ПМ, необходимо поменять резинку(я у себя её просто перевернул)! Замена ШМ не требуется! Подробный порядок сборки с фотографиями описан.
    В связи с вышесказаным миф о ненадежности и гиблости конструкции прошу считать развеяным,а саму Шайтан-машинку предлагаю переименовать во что-то более подходящее,не хранящее каких-то суперсекретов.
    Статью собрал Serjj

    Источник

    www.chinamobil.ru

    _________________

    ░▒▓█▀▄▀▄▀▄█▓▒░


    Последний раз редактировалось: -sasha2006 (2012-12-23 23:03), всего редактировалось 2 раз(а)
    [Профиль] [ЛС]

    -sasha2006 ®

    Создавать темы 23-Дек-2012 23:00 (спустя 4 минуты)

           

    [Цитировать]

    Комплектация ремкомплекта шайтан-машинки
    Состав на фото
    Номер- 9100787"комплект ремонтный механизма блокировки пер.моста .Входит-шестерня большая с резинов.отбойником,втулка с железной шестерней-валиком и пружиной,прокладка резин.,5 винтиков,2 медные шайбочки.

    _________________

    ░▒▓█▀▄▀▄▀▄█▓▒░
    [Профиль] [ЛС]
    Показать сообщения:    
    Ответить на тему

    Текущее время: Сегодня, в 16:12

    Часовой пояс: GMT + 2



    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах
    Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
    Вы не можете скачивать файлы