BitTorrentTracker PerecTracker.org
BitTorrentTracker PerecTracker.org
    
Регистрация  ·  Вход
 
 · 
Забыли пароль?

  • Волейбол / Женщины / Гран-при 2014 / Первый дивизион / 3-й этап / 2-й тур / Россия - Турция / НТВ+ [16.08.2014, Волейбол, SATRip, XviD, RU]

    Ответить на тему
     
    Автор Сообщение

    Columb

    Создавать темы 17-Авг-2014 15:11

           

    [Цитировать]

    Волейбол / Женщины / Гран-при 2014 / Первый дивизион / 3-й этап / 2-й тур / Россия - Турция
    Вид спорта: Волейбол
    Дата/Год выпуска: 16.08.2014
    Язык комментариев: Русский
    Комментаторы: В. Касторнов и Танюська Грачева
    Описание: 16 августа. Калининград. ДС «Янтарный». 4619 зрителей.
    Гран-при. 3-я игровая неделя. Этап в Калининграде. 2-й день. Россия – Турция
    Главный судья: Иван Лазаревич (Сербия); Сусана Родригес Хатива (Испания)
    Только три победы и максимальное количество очков в Калининграде сохранят для россиянок надежду на «Финал шести».
    Не за горами женский волейбольный чемпионат мира в Италии. Лучшие сборные традиционно с июля по август проводят генеральные репетиции перед главным событием года. Наша команда в Калининграде на заключительном этапе Мирового Гран-при попробует пробиться в финал шести и поднять себе настроение перед грядущим первенством.
    Мировой волейбольный Гран-при давно стал традиционным и самым престижным коммерческий турниром. В 2014 году стартовали уже 22 по счету соревнования. Количество участников постоянно растет: в 1993 году всего восемь сборных сразились на площадках Гонконга, а сейчас ровно 28 стран принимают участие в розыгрыше почетного титула. Формат турнира необычный из-за отсутствия плей-офф в финальной части. Все сборные разделены на три дивизиона: в первом играют 12 самых лучших команд, во втором восемь коллективом с рейтингом ниже, а в третьем обычно играют новички. Первая стадия – это предварительные турниры в каждом дивизионе. Все сборные поэтапно играют друг с другом и зарабатывают очки в общую турнирную таблицу. Затем шесть команд отбираются для финальной части Гран-при: четыре лучшие из первого дивизиона, так же в заветную шестерку попадают победители второго дивизиона и страна-хозяйка финала шести. В этом году принимающей стороной является Япония. Волейболистки сборной Бразилии уже могут покупать билеты в Токио, ибо даже при самом худшем раскладе девушка достаточно выиграть всего лишь один матч из трёх оставшихся. Кстати, представительницы страны карнавалов уверенно лидирует по количеству выигранных золотых медалей, а именно девять раз латиноамериканки становились победительницами Мирового Гран-при.
    Наша сборная выигрывала здесь трижды, причем последний раз в далеком 2002 году в Гонконге. В нынешнем розыгрыше перспективы у россиянок пока что не совсем радужные. Хотя стартовали мы в Анкаре на первом предварительном этапе с уверенной победы над американками, которые за последние пять лет трижды становились первыми в данном турнире. Затем почти не заметили сопротивления японских волейболисток. После такого старта в пору было только радоваться, но сборная Турция сбила с нас спесь. Ни для кого не секрет, что в Анкаре женский волейбол любят, как и во всей стране, и уровень местной команды постоянно растет. Вот наши девушки в драматичном матче не смогли продолжить победную поступь и, уступив 2:3, заработали всего лишь одно очко.

    Далее по тексту

    Следующий этап в Сан-Паулу совсем не удался. Сначала американки вернули нам должок, обыграв с обратным счётом 1:3. В этом матче не совсем понятно, куда же мы пропали после выигранного первого сета? Куда ушла подача? И не забыли ли мы, что такое атака? Урок мы получили капитальный, но времени на решения домашнего задания не было, и на следующий день подопечные Юрия Маричева встретились с лидерами турнирной таблицы и по совместительству хозяйками площадки. Сборная Бразилии изначально имела серьезное преимущество, так как привычные домашние часовые пояса и горячая публика стали серьезным подспорьем для латиноамериканок. Мы, к сожалению, продолжили грубо ошибаться и не смогли навязать серьезной борьбы соперницам 0:3. Третье поражение подряд стало серьезным звонком для тренерского штаба, который продолжал искать оптимальный состав на площадке. В последнем матче нас ждала Южная Корея, совсем не подарок, но именно в этом матче нужно было прервать неприятную серию и набрать хотя бы какие-то очки на втором этапе. Не получилось… Первый сет за нами, а дальше 1:3.
    И вот он заключительный предварительный этап в Калининграде. Если мы хотим попасть в Токио, то просто обязаны набирать девять из девяти, ибо семь наших очков и девятое место оставляют лишь только надежду. Шансы у наших девушек все равно есть, так как играем мы с командами, которые на данный момент выше нас в турнирной таблице, обыгрывая их, мы расчищаем себе дорогу к заветной четверке. Уже 15 августа в матче с итальянками во многом решаем судьбу своей путевки в финал шести. Здесь, в отличие от соперниц, нашей сборной нужно не просто побеждать, а уступить как можно меньше партий. Вполне вероятно, что именно Италия встретится на нашем пути ровно через месяц на грядущем чемпионате мира, и уже сейчас стоит присматриваться к маневрам и тренерским ходам серьезно мотивированной команды. 16 августа нас ждёт Турция. Хоть нам и будет крайне тяжело с коллективом, незнающим поражений в нынешнем розыгрыше, но здесь так же вариантов быть не может: только победа и только три очка. Завершаем на следующий день с Германией. Видимых проблем нет, но мы сами умеем их создавать. Если избежим этого, то своё возьмем. Сначала все будет в наших руках, а затем придется ждать новостей из других групп, но в любом случае обязательно нужно решать свой вопрос в Калининграде.
    Таким образом, Юрий Маричев просмотрит все возможные варианты с составом, на фоне самых серьезных соперников. Чем не отличная подготовка и важный опыт перед мировым первенством? Но ведь будет гораздо приятнее, пройти дальше и опробовать свои силы в финальной шестерке, поборовшись за призовые места Гран-при. Пожелаем нашим девушкам наконец-то найти стабильную игру и показать в Калининграде свой характер, который не раз вытаскивал сборную России из самых тяжелых ситуаций. (Михаил Макаренко)
    Автор рипа/записи: Багга
    Доп. информация: Запись сделана с телеканала НТВ+ . 17.08.2014. (С повтора)
    В спасибо тыкать не обязательно
    Качество: SATRip
    Формат видео: AVI
    Видео: 704x400 (1.76:1), 25 fps, XviD build 50 ~1900 kbps avg, 0.27 bit/pixel
    Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

    Составы

    Россия: Заряжко, Пасынкова, Обмочаева, Косьяненко, Кошелева, Подскальная, Крючкова (л), Малова (л), Щербань, Бавыкина, Старцева, Малых.
    Турция: Сонсирма, Токсой, Исмаилоглу, Акман, Осзой, Каракоюн, Карадайи (л); Баса, Айдемир, Онал, Юртдагулен.

    Продолжительность

    01:46:51

    Скриншоты

    Счет/итог + отчет от Льва Россошика

    В предыдущем репортаже из Калининграда утверждал, что у россиянок оставался шанс, мизерный, незначительный, в большей степени теоретический, но всё же был таковой, дабы не завершать участие в текущем Гран-при в воскресенье 17 августа, а из самого западного города страны отправиться на самый дальний Восток — в Японию. Подобное, правда, могло произойти как при обязательных выигрышах нашей сборной у команд Турции сегодня и Германии завтра в «Янтарном», так и при удачном раскладе в двух других группах и стечении обстоятельств, когда все прочие претенденты на место в токийском квартете растеряли бы очки. Прежде всего это касалось команд, которые могли составить прямую конкуренцию сборной Юрия Маричева, то есть выступающих сейчас в нашей группе Н.
    После всех состоявшихся сегодня матчей в двух азиатских группах со стопроцентной уверенностью можно было говорить лишь об участии в финальном турнире Гран при-2014 команд Бразилии, не проигравшей ни матча, и Китая. Подопечные Лан Пин несколько осложнили себе жизнь, доведя дело до пятой партии во встрече с Сербией, и в итоге уступили. Но и 17 имеющихся очков и матча в запасе со сборной Японии им достаточно, чтобы выходить против команды-организатора «Финала шести», не думая о его результате. Даже проиграв заключительную встречу предварительного этапа, китаянки всё равно отправятся из Макао в Токио прямиком. С Японией тоже всё ясно. А на оставшиеся два места претендентов более чем.
    Сербки воспрянули после поражения накануне от японок – у них 13 очков и воскресный матч с Кореей, который надо обязательно выиграть с как можно более убедительным счётом. Потому что почти наверняка место в финале будут решать арифметические подсчёты – общее число побед либо соотношение партий и очков, потому что цифры могут быть одинаковыми у одной или нескольких команд.
    Перед встречей Россия — Турция 13 очков имели и турчанки. Победа почти наверняка выводила их в финал, поражение просто чуть отодвигала эту надежду: в последний день сборной Турции предстоит сыграть с хозяйками чемпионата мира – 2014 из Италии, которые переиграли немок в пяти партиях, но потеряли из-за травмы основную связку Франческу Ферретти. Таким образом, у сборных Германии и Италии перед заключительным днём оказалось по 12 очков. Турчанки же максимально способны были набрать 6, приплюсовав к которым имеющиеся у них 13 получалось бы совсем неплохо. Но для этого надо было побеждать Россию и Италию.
    А ещё ведь есть американки с 12 очками и перспективной в плане реальной победы встречей завтра с Доминиканой, которая почти наверняка останется на последнем, 12-м месте в элитном дивизионе и по положению должна его покинуть.
    Но, по идее, проходной должна стать цифра 16, которую сборные США, Германии и Италии уже никак набрать не смогут. Зато способны это сделать турчанки, сербки и сборная России. Вот только худшее соотношение партий в этом случае не позволит нашей команде поехать в Токио…
    Впрочем, отправиться на финальный турнир не было основной задачей в нынешнем розыгрыше Гран-при. На первом плане всё-таки была подготовка к мировому первенству в Италии. И, не боюсь повториться, именно с этих позиций и стоит подходить к сегодняшним выступлениям нашей команды. Накануне порадовался за девушек, которые не сломались при счёте 19:24 в первом сете против итальянок, а, напротив, продолжали бороться за каждое очко и смогли выровнять положение. Обидно, что выиграть сет всё-таки не получилось. А то на сей счёт у меня была уже придумана заготовка. Вспомнил, как год назад опять-таки в матче Россия — Италия, только команд мужских, возникла похожая ситуация. Тогда в Сургуте в матче Мировой лиги россияне вели 24:19, но умудрились проиграть партию… Тем не менее зауважал девчонок, причём не столько тех, кто выходил в стартовом составе, а заменивших их в концовке первой партии.
    Особой похвалы также заслужила Яна Щербань, удачно ещё в середине первой партии заменившая Александру Пасынкову и отличившаяся в концовке второго сета — 64% эффективности, показанные дебютанткой сборной во всём матче, свидетельствуют, что краснодарская доигровщица набирает форму после полученной ещё по весне травмы. Опять-таки порадовался за Наталию Обмочаеву и в особенности за Татьяну Кошелеву, которые позже всех влились в команду, но с каждой игрой чувствуют себя всё более уверенно. И опять-таки высокий показатель эффективности в атаке (54% у первой и 68% у второй) подтверждает высказанное выше предположение. Поскольку достаточно давно наблюдаю за Кошелевой, то отметил для себя одну любопытную закономерность: если волейболистка начинает заводиться, если у неё появляется игровая злость, то никто не в силах её остановить. И в отдельных эпизодах в концовках третьей и четвёртой партий Татьяна атаковала мощно, как в решающих матчах прошлогоднего чемпионата континента, на котором Кошелева была признана самым ценным игроком турнира.
    Опять-таки в каждом новом матче пытается найти себя прошлогоднюю Ирина Заряжко. Вот только с «гвоздевыми» (я бы назвал их ещё мужскими) ударами в центре сетки с короткой передачи, какие она демонстрировала год назад до того, как травмировалась, пока не всё получается, и большую часть очков в атаке уральская центральная выигрывает обманными действиями, обводя блок.
    В стартовом составе у россиянок впервые на домашней арене вышла Щербань. Тренер оценил её вклад в победу над итальянками накануне. Тем не менее впервые выйти вперёд, правда, ненадолго, нашим девушкам удалось только после счёта 8:9. Три очка кряду набрали россиянки, но тут же три и проиграли. Увы, собственные ошибки при вводе мяча в игру не позволили создать сколь-либо приемлемый отрыв в счёте. И ко второму техническому перерыву турчанки были впереди на два очка. А потом прибавили ещё два после очень сложных подач Мелихи Исмаилоглу. Юрий Маричев был вынужден использовать второй тренерский перерыв, и четырёхочковый отрыв соперниц был отыгран с лихвой — 19:18 после 14:18. Случилось это, кстати, на подаче Щербань.
    Впрочем, турчанок это нисколько не смутило, и они вновь вышли вперёд. Кошелева сравняла счёт. Вновь заработали очко соперницы, и вновь Кошелева на высоте. Качели продолжались до счёта 22:22. Затем вновь забила Кошелева, и сработал наш блок — 24:22. Но ошибка Анастасии Бавыкиной (она подменила Кошелеву) на подаче — и счёт вновь равный. Реализовать сетбол удалось только с четвёртого раза. И сделала это, разумеется, Кошелева. Она вообще принесла в партии 9 очков: 7 в атаке и 2 на блоке. Да ещё соперницы по-прежнему постоянно искали её при вводе мяча в игру. А вот у Обмочаевой игра не задалась — всего 4 очка в атаке при 14 ударах. И тренер во второй партии выпустил вместо неё Наталью Малых. А счёт первого игрового отрезка – 28:26.
    Турчанки не собирались опускать руки. И вновь устроили своеобразный прессинг, не отпуская россиянок в отрыв, и при первой же возможности брали инициативу в свои руки. При 10:13 Маричев взял первый тренерский тайм-аут. При 14:15 его турецкий визави Массимо Барболини проделал то же самое. Соперницы усилили давление, и второй перерыв Маричев вынужден был взять при 17:21. Увы, этот ход не помог. Поняв, что партию не вытянуть, тренер дал отдохнуть Кошелевой. 19:25.
    Третий отрезок Кошелева с Обмочаевой начали в составе. А вместо Щербань вышла Александра Пасынкова. Но уже после первых же розыгрышей Маричев решился на двойную замену — несколько неудачных комбинаций основных пасующей и диагональной позволили соперницам уйти вперёд в счёте — 7:11. Однако на подаче Малых россиянкам удалось отыграться — 11:11. Но упрямые южанки не отступали — 12:14. Кошелева и Пасынкова вновь выравнивают счёт. А потом ещё два очка все той же Кошелевой отправили команды на обязательный тайм-аут уже при счёте 16:15.
    После перерыва эйс в исполнении Евгении Старцевой внёс определённую уверенность в действия россиянок, и они смогли чуть уйти вперёд — 20:16. Барболини брал перерыв, делал замены, чтобы удержать Кошелеву и Ко. Надо отдать должное Старцевой, которая в нескольких эпизодах очень удачно сыграла в защите. После 24:18 турчанкам даже удалось отыграть три мяча, но всё-таки в очередной попытке (а таковых только в этой партии набралось 17!) Кошелевой удалось добыть последнее в сете очко — 25:21. Она вновь оказалась самой результативной и вновь с 9 очками за партию.
    Недовольный происходящим на площадке, Барболини взял первый перерыв в самом начале четвёртого сета при счёте 4:1 в пользу сборной России. При 6:1 турецкий итальянец, дабы приостановить наступление российской команды и дать передохнуть своим, придумал причину для видеоповтора. И ведь преуспел — российские девочки поостыли, а его подопечные смогли отыграть три очка. К первому перерыву всё равно 8:4. Когда же отрыв возрос до неприличного для команд одного класса — 14:8, Барболини взял свой второй тайм-аут. Но на короткий отдых команды ушли при таком же отрыве — 16:10.
    При 18:12 Маричев провёл тактический ход — сделал двойную замену. Малых со Старцевой вернулись на площадку при 22:14, когда судьба партии и матча была решена. И очень логично, что 25-е очко в партии принесла с подачи лучшая в этот день в нашей команде Кошелева. 25:15. Ее 26 очков стали украшением встречи.
    Честно говоря, будет обидно, если в случае завтрашней победы наша команда наберёт необходимые 16 очков, но не сможет отобраться в «Финал шести» из-за каких-то цифровых несоответствий. Вот бы сборная Турции завтра проиграла итальянкам… По игре наша сборная вполне заслужила отправиться в Токио.
    Волейбол. Гран-при. Предварительные соревнования. Третий игровой уик-энд. Группа Н. Калининград. 16 августа
    Россия — Турция — 3:1 (28:26, 19:25, 25:21, 25:15)
    Россия: Кошелева (26), Заряжко (8), Обмочаева (6), Щербань (6), Подскальная ()6, Косьяненко (1), Крючкова (л);
    Малова (л), Пасынкова (6), Старцева (1), Малых (9), Бавыкина.
    Турция: Сонсирма (16), Токсой (9), Исмаилоглу (10), Акман (6), Осзой (12), Каракоюн (1), Карадайи (л); Баса (1), Айдемир, Онал, Юртдагулен.
    Набранные очки - 97:87 (атака — 49:38, блок — 16:7, подача — 4:10, ошибки соперника — 28:32).
    Скачать .torrent

    Скачать торрент-файл бесплатно и на максимальной скорости!

    Как скачивать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

    !ВНИМАНИЕ!
    Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а занимается лишь лишь предоставлением доступа к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм, убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!

    [Профиль] [ЛС]
    Показать сообщения:    
    Ответить на тему

    Текущее время: Сегодня, в 16:33

    Часовой пояс: GMT + 2



    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах
    Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
    Вы не можете скачивать файлы