BitTorrentTracker PerecTracker.org
BitTorrentTracker PerecTracker.org
    
Регистрация  ·  Вход
 
 · 
Забыли пароль?

  • Красивая ничья Испании и Италии

    Ответить на тему
     
    Автор Сообщение

    -sasha2006

    Создавать темы 10-Июн-2012 20:09

           

    [Цитировать]

    Классическим противостоянием европейского футбола стартовал турнир Евро-2012 в группе С. Испания против Италии, атакующий футбол против оборонительного, абсолютно разных стилей игры. Именно так говорили об этом матче до его начала. Нынешняя сборная Испании подходила к матчу безусловным фаворитом, хотя если взять историю, то итальянцы имеют над испанцами преимущество в официальных поединках.
    Стартовые составы удивили, причем у обеих команд. Висенте Дель Боске выставил на игру состав без чистых нападающих, а Пранделли выставил схему 3-5-2, причем эта схема подразумевала игру в центре защиты от Де Росси, а также трех опорников. Например, Джаккерини вообще дебютировал в сборной и сразу в таком матче. Честно говоря, перед матчем виделось немного по-другому.
    Матч начался очень спокойно, команды заработали несколько стандартов, но опасности они не принесли. А первым относительно опасным моментом стал удар Давида Силвы из-за пределов штрафной площадки, но мяч просвистел над воротами. Силва на этом не остановился и уже через пару минут, после контратаки испанцев, обыграл защитника, но ударил несильно и Буффон забрал мяч.
    Итальянцы на попытки Силвы ответили штрафным от Андреа Пирло, удар итальянца вышел неприятным для Касильяса, но вратарь справился и парировал мяч. Итальянцы, судя по составу, явно делали ставку на оборону и контратаки, но вот в середине первого тайма некоторое время даже владели преимуществом по владению мячом. Более того, Кассано даже получил момент, чтобы открыть счет, но пробил мимо дальнего угла ворот Касильяса, который, стоит отметить, всё контролировал. У испанцев же в основном все попытки заканчивались упиранием в стену игроков обороны итальянцев, которые отходили в защиту едва ли не всем составом.
    На 30-й минуте Андрес Иньеста не опуская мяч на газон, приложился по воротам Буффона, но кипер не дремал. На этот удар у итальянцев ответил Маркизио, который после передачи Кассано, также приложился слета по мячу, но Касильяс справился.
    А в конце тайма испанцы прибавили и имели несколько моментов, сначала Фабрегас получил классный пас от Силвы, но Бонуччи в последний момент заблокировал потенциально голевой удар Сеска. А потом Иньеста, получив пас от Хави, перебросил вместе с Буффоном и ворота итальянцев. Не забили, и чуть не получили в ответ, Тиаго Мотта с убойной позиции бил казалось бы наверняка, но Касильяс выручил Фурию Роху. На этом тайм закончился, итальянцы выполнили свою установку, особо не дав разгуляться испанцам, которые играли без чистого нападающего. Второй тайм обещал быть очень интересным.
    В перерыве многие ожидали выхода Фернандо Торреса, но Дель Боске замены решил не делать. Как и его коллега Чезаре Пранделли, что было более предсказуемо.
    Второй тайм начался с момента Сеска, но его удар потащил Буффон. Нельзя сказать, что этот момент можно назвать стопроцентным, все же удар наносился с дистанции, но тем не менее Фабрегасу ударить дали без помех и это был звоночек для обороны Скуадры Адзурры. А настоящим звоном стал эпизод буквально через минуту, когда Иньеста с острого угла мощно выстрелил в дальний угол итальянских ворот, но Буффон вновь спас, на этот раз кончиками пальцев зацепив мяч и этого хватило, чтобы мяч не залетел в ворота. В эти минуты Италия выглядела откровенно беспомощно, уже не контратакуя, как в первом тайме, позволяя испанцам растягивать свою оборону и создавать моменты. Единственное, чем запомнились итальянцы, это бездарной игрой Балотелли, который не воспользовался отличным подарком Серхио Рамоса. Пранделли моментально отреагировал на такую игру форварда Ман Сити, отправив того на скамейку, выпустив Тото Ди Натале. И как же он угадал, ведь тому хватило буквально 5 минут, чтобы воспользоваться первым же своим шансом. Блестящий Пирло выдал супер-пас, Антонио такие моменты реализовывает – 1:0. Но испанцы ответили мгновенно, не хуже чем Пирло разрезающий пас отдал Давид Силва, а Сеск Фабрегас блестяще разобрался с Буффоном. Вот так, за три минуты – два гола. Испанцы показали, что и без номинального форварда умеют забивать голы. Тут же Дель Боске снял с игры Силву, выпустив реактивного Хесуса Наваса.
    Гол Фабрегаса очень хорошо повлиял на испанцев, которые прибавили в темпе и начали создавать еще больше моментов. Один из них был у Хорди Альбы, который с паса Наваса пробил мимо ворот. После этого Дель Боске таки выпустил на поле форварда, Торрес сменил Фабрегаса и едва ли не первым же касанием мог вывести Испанию вперед, но пытаясь обыграть Буффона, сыграл неудачно и вратарь выбил мяч. Тут же Ди Натале едва не оформил дубль, с паса Джовинко. Вот так вот, команды отвечали моментом на момент, игра смотрелась и нравилась зрителям.
    Ближе к концу игры Торрес не реализовал еще один стопроцентный момент, выйдя на ворота Буффона, но перебросив их. Стоит сказать, что в этом эпизоде паралелльным курсом бежал свободный партнер. Эль – Ниньо за 20 минут сумел запороть стопроцентных моментов. Над реализацией испанцам надо работать, однозначно. Последним моментом в матче стал удар Алонсо после передачи Хави, но полузащитник Реала в ворота не попал.
    Вот так вот закончилось это интересное, зрелищное противостояние. В этом матче было всё – красивые голы, нереализованные моменты испанцами, грамотная игра Италии в первом тайме и мощные атаки испанцев во втором, но только мощи чемпионам мира не хватило. Торресу нужно забивать такие моменты, тогда и победы придут. А пока ничья. Этот результат по большому счету устраивает и тех, и других. Ведь они изначально являлись фаворитами на выход из группы и теперь им предстоят матчи с Хорватией и Ирландией, с которомы и испанцы, и итальянцы вполне могут рассчитывать на победы, ведь футбол обе команды показали качественный. И это главное – матч удался.
    Испания - Италия 1:1
    Голы: Фабрегас, 64 - Ди Натале, 61
    Испания: Касильяс, Арбелоа, Пике, Серхио Рамос, Хорди Альба, Бускетс, Хаби Алонсо, Хави, Иньеста, Силва (Хесус Навас, 65), Фабрегас (Торрес, 74)
    Италия: Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Де Росси, Маджо, Пирло, Маркизио, Мотта (Ночерино, 90), Джаккерини, Балотелли (Ди Натале, 56), Кассано (Джовинко, 65)

    Источник

    Александр Тобилевич, Время футбола

    _________________

    ░▒▓█▀▄▀▄▀▄█▓▒░
    [Профиль] [ЛС]
    Показать сообщения:    
    Ответить на тему

    Текущее время: Сегодня, в 23:54

    Часовой пояс: GMT + 2



    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах
    Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
    Вы не можете скачивать файлы