BitTorrentTracker PerecTracker.org
BitTorrentTracker PerecTracker.org
    
Регистрация  ·  Вход
 
 · 
Забыли пароль?

  • Россия - Чехия - 4:1. Евро-2012. Группа А. 1 тур

    Ответить на тему
     
    Автор Сообщение

    -sasha2006

    Создавать темы 08-Июн-2012 22:47

           

    [Цитировать]

    Россия - Чехия - 4:1 (2:0)
    Голы: Дзагоев, 15 (1:0). Широков, 24 (2:0). Пиларж, 52 (2:1). Дзагоев, 79 (3:1). Павлюченко, 82 (4:1).
    Россия: Малафеев, Жирков, Игнашевич, А. Березуцкий, Анюков, Зырянов, Денисов, Широков, Аршавин, Дзагоев (Кокорин, 85), Кержаков (Павлюченко, 73).
    Чехия: Чех, Кадлец, Хубник, Сивок, Гебреселассие, Ирачек (Петржела, 76), Плашил, Резек (Гюбшман, 46), Пиларж, Росицки, Барош (Лафата, 86).
    Судьи: Уэбб, Малларки, Киркап (все - Англия).
    8 июня. Вроцлав. Стадион "Мейски".
    Итак, всё, что можно было сказать об этом поединке, было сказано до его начала. И о том, насколько важно будет для сборной России выиграть свой стартовый поединок, о том, что команда может играть гораздо лучше, чем часто это демонстрировала; о доверии, которого заслуживает Дик Адвокат.
    В том числе и при выборе стартового состава на игру. На поле, разумеется, вышли сильнейшие, включая Андрея Аршавина, появившегося с первых минут поединка. Алексей Березуцкий оказался в центре обороны, хотя в национальной команде редко появляется на этой позиции.
    Ворота защищал Малафеев, который, при всём уважении к Акинфееву, заслужил этот шанс. Был близок к оптимальному и стартовый состав сборной Чехии. Главное для команды Билека - то, что сумели принять участие в матче и Кадлец, и Барош. Форма которых была далека от оптимальной, но об этом ниже.
    Кстати, о тренере сборной Чехии. Милал Билек ещё до игры произнёс опасные слова: "Конечно, хочется начать турнир с победы, ведь это придаст нам сил, но в то же время мы понимаем, что у России очень опытный, сыгранный коллектив, и они фавориты группы. Постараемся сделать всё, чтобы выйти в плей-офф. Если удастся, это станет для нас большим успехом". На деле в большинстве случаев это означает примерно следующее: "будем рвать и метать, а фактор неожиданности нам поможет".
    И действительно, чехи начали поединок более активно. Отобрав у россиян снаряд, они понеслись в атаку быстро и технично, сразу же заработав право на угловой у ворот Вячеслава Малафеева. Ярослав Плашил с правого фланга навесил в район дальней штанги, Анюков сыграл довольно неуверенно, но при этом сумел перевести мяч за пределы поля. Команда Билека больше владела мячом, чаще бывала на половине поля соперника, но при этом все передачи шли в борьбу, а борьбу россияне умеют выигрывать. Явно читалась ставка на "быстрый гол", впрочем, сразу же стало заметно, что команде из Чехии не хватает игровой дисциплины.
    Как только чехи заигрывали на чужой половине поля, россияне сразу же отбирали снаряд и умудрялись проводить довольно опасные контратаки. Постепенно команда Адвоката отодвинула игру подальше от рамки Малафеева, а затем всё же довольно неожиданно вышла вперёд. Прошла передача с правого фланга на противоположный угол штрафной, где Саша Кержаков послал снаряд в штангу, ударив головой. Сфера отскочила мимо Петра Чеха к Дзагоеву, и Алан блестяще реализовал этот момент, 1:0!
    Вскоре россияне могли и удвоить счёт после того, как Кержаков снова ассистировал свободному Дзагоеву в свободную зону у ворот противника. Но в тот раз Алан послал сферу над перекладиной. Две минуты спустя чехи сумели опасно ответить. Пиларж пролетел по флангу и "вырезал" передачу в штрафную российской сборной, Резек был готов замкнуть, однако его опередил Юрий Жирков.
    После этого команда Адвоката "от греха подальше" упрочила своё преимущество. Вновь "провалились" средняя линия и оборона соперника, Аршавин разрезающей передачей "нашёл" Широкова, и Роман заставил ликовать российскую блогосферу. Хотя, конечно, не только её - 2:0! Дик Адвокат на скамейке запасных с трудом сдерживал улыбку, а по лицу Билека читалось, что его план на игру явно не сработал, и тренер просто не знал, что ему делать.
    Чехи начали играть как-то вяловато, снизив темп, что явно воспринялось соперником с изрядной долей облегчения. Конечно, чехи периодически перепасовывались у чужой штрафной, по-прежнему много владея мячом. Но стало ощущаться, что именно Россия контролирует ход поединка. Такой темп россияне всегда любили. Бросалось в глаза, что Томаш Росицки играл очень слабо, Бароша часто и вовсе не пускали к мячу. Даже чешские болельщики заметно поутихли, нестройно посвистывая. А вот российские фаны ликовали, пели и скандировали, разочек даже бросили на поле файер. Ближе к концу тайма деморализованные, уступавшие в счёте чехи немного прибавили, но некстати для них прозвучал сигнал арбитра о начале перерыва.
    На второй тайм Билек выпустил Хюбшмана вместо Резека, желая несколько обезопасить игру своей команды в обороне. У сборной Чехии появился чистый опорный полузащитник, но это не помешало Кержакову на 49-й минуте нанести первый удар по чужим воротам из пределов штрафной. Впрочем, уже три минуты спустя Ярослав Плашил выдал роскошный пас из глубины поля на Пиларжа, который "ушатал" Анюкова и, обыграв вратаря, отправил снаряд в сетку, 2:1!
    С выходом на поле центрхава Плашил и Йирачек смогли больше работать на атаку, и игра сборной России заметно потускнела. Подопечные Дик Адваката стали чаще бить издали, чаще всего эти удары не были опасными. Куда более потенциально интересными были выпады в исполнении Кержакова, который постоянно обыгрывался, получал, отрывался и бил. Жаль, что неточно. Темп поединка по-прежнему был низким, россияне явно не хотели вновь формировать события, пытаясь спокойно "дотянуть" до финального свистка отменно работавшего Говарда Уэбба.
    Тем временем, Адвокат понял, что Кержаков уже "наелся" игрой и бросил в бой "свежего" Павлюченко. Роман сразу же "попробовал" мяч, получил передачу от Игнашевича. В том не было вины Романа, но через двадцать секунд Малафеев спас после хитрого удара в исполнении Росицки. Голкипер не выпустил снаряд из рук, не позволив Барошу сыграть на добивании. И в этот момент команда Адвоката сделала то, что было крайне важно, дабы обезопасить себя от нервной концовки. Павлюченко отдал на Дзагоева, который не обратил внимание на защитника и оформил дубль, 3:1!А затем и Павлюченко положил гол-красавец, 4:1!
    Что же, подопечные Дика Адвоката сумели вырвать победу в первом поединке на чемпионате Европы-2012. Позитивный старт положен, остаётся дождаться грамотного продолжения. А ведь при этом команда Дика Адвоката не была на голову лучше соперника. Возможно, выше класс команды, но безусловно более сильной стороной россиян сложно назвать. Возможно, за исключением последней четверти встречи. Да неважно, каким в данном случае образом - ребята в кои-то веки заставили болельщиков отложить на время корвалол. А Роман Широков оказался на шаг к тому, чтобы побриться наголо в прямом эфире Первого канала.

    _________________

    ░▒▓█▀▄▀▄▀▄█▓▒░
    [Профиль] [ЛС]
    Показать сообщения:    
    Ответить на тему

    Текущее время: Сегодня, в 14:32

    Часовой пояс: GMT + 2



    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах
    Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
    Вы не можете скачивать файлы