BitTorrentTracker PerecTracker.org
BitTorrentTracker PerecTracker.org
    
Регистрация  ·  Вход
 
 · 
Забыли пароль?

  • Дружининъ В.Г. / Дружинин В.Г. - Словесныя науки въ Выговской поморской пустыни / Словесные науки в Выговской поморской пустыни [1911, PDF, RUS]

    Ответить на тему
     
    Автор Сообщение

    Columb

    Создавать темы 11-Авг-2014 23:06

           

    [Цитировать]

    Словесныя науки въ Выговской поморской пустыни / Словесные науки в Выговской поморской пустыни
    Год: 1911
    Автор: Дружининъ В.Г. / Дружинин В.Г.
    Жанр: православие, история раскола РПЦ
    Издательство: С.-Петербург, тип. М.А.Александрова
    Язык: Русский (дореформенный)
    Формат: PDF
    Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
    Интерактивное оглавление: Нет
    Количество страниц: 31
    Описание: Василий Григорьевич Дружинин (1859-1936) родился в Санкт-Петербурге в дворянской семье. В 1883 г. окончил Петербургский университет со степенью кандидата русской истории. По 1886 г. он состоял при университете для подготовки к профессорскому званию. В 1889 г. получил степень магистра русской истории за диссертацию «Раскол на Дону в конце XVII в.» С 1889 по 1896 гг. В.Г. Дружинин состоял на службе Императорской Археологической Комиссии. В 1896 г. он избирается членом Археографической комиссии, а с 1903 г. назначается правителем ее дел. В 1912 г. В.Г. Дружинин назначается членом Комитета попечительства о русской иконописи.
    В 1920 г. В.Г. Дружинин избран членом-корреспондентом РАН по разряду историко-политических наук (русская история) Отделения исторических наук и филологии РАН.
    В 1929 г. В.Г. Дружинин уволен из Археографической комиссии, а в 1930 г. арестован по «делу академика С.Ф. Платонова». В 1931 г. он приговорен «тройкой» ОГПУ к заключению в концлагерь сроком на 5 лет и помещен в Соловецкий лагерь. После отмены заключения в 1931 г. поселился в г. Ростове-Ярославском. В 1935 г. он получил освобождение и вернулся в Ленинград.
    Скончался В.Г. Дружинин 15 января 1936 г. в Ленинграде. Был похоронен на Смоленском кладбище. В 1959 году В.Г. Дружинин был реабилитирован постановлением Президиума Ленинградского суда за отсутствием состава преступления.
    Основные научные интересы В.Г. Дружинина относились к истории старообрядчества. Он был крупнейшим собирателем памятников по истории старообрядчества. В.Г. Дружинин собрал и передал в Библиотеку АН до тысячи старообрядческих рукописей. Собирал также русские запрещенные книги.
    Представленный очерк «Словесные науки в Выговской поморской пустыни» посвящен литературному наследству знаменитой старообрядческой безпоповской киновии, основанной в 1694 году в верховьях реки Выг, в 75 верстах северо-восточнее Онежского озера. Эта пустынь, как пишет автор, «надъ устроеніемъ коей столько потрудились братья Денисовы, выставила въ теченіи XVIII вѣка цѣлый рядъ писателей, проповѣдниковъ и полемистовъ. Въ настоящемъ очеркѣ мы попытаемся прослѣдить, какъ возникла эта литературная школа, гдѣ представители ея получили свое образованіе, какими учебниками пользовались, и сколь долго она существовала».

    Примеры страниц

    Скачать .torrent

    Скачать торрент-файл бесплатно и на максимальной скорости!

    Как скачивать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

    !ВНИМАНИЕ!
    Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а занимается лишь лишь предоставлением доступа к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм, убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!

    [Профиль] [ЛС]
    Показать сообщения:    
    Ответить на тему

    Текущее время: Сегодня, в 04:25

    Часовой пояс: GMT + 2



    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах
    Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
    Вы не можете скачивать файлы