BitTorrentTracker PerecTracker.org
BitTorrentTracker PerecTracker.org
    
Регистрация  ·  Вход
 
 · 
Забыли пароль?

  • Евро-2012. Центральные полузащитники. Лидеры, которые ведут за собой

    Ответить на тему
     
    Автор Сообщение

    -sasha2006

    Создавать темы 04-Июн-2012 19:33

           

    [Цитировать]

    Евро-2012. Центральные полузащитники. Лидеры, которые ведут за собой
    В четвертой части цикла посвященного приближающемуся Евро-2012 мы рассмотрим кандидатов на роль основных центральных полузащитников, которые, несомненно, будут играть важнейшую роль в успехах или наоборот неудачах своих национальных сборных.
    Незаменимые
    Бывший тренер мюнхенской «Баварии» Луи Ван Галь поступил очень правильно, когда в сезоне 2009/10 перевел Бастиана Швайнштайгера с позиции вингера в центр, тем самым, сделав его мотором и мозгом команды. Такое изменение незамедлительно дало свои плоды. На чемпионате мира 2010 именно «Швайни» исполнял ведущую роль в полузащите немцев, поскольку Михаэль Баллак не мог играть из-за травмы. В итоге сборная Германии заняла почетное 3-е место.
    В центре Швайнштайгер начал чувствовать себя уверенней, чем на фланге. Его основной функцией стали не столько забитые мячи, сколько борьба и организация атак своей команды. И в этом ему нет равных. Он отличается мощностью, уверенностью и хорошим виденьем поля.
    Бастиан – это мотор команды. Именно он выполняет функцию организатора атак. И хоть капитанская повязка принадлежит Филиппу Ламу, нет никаких сомнений в том, кто является настоящим лидером. Когда бывший голкипер сборной Германии Оливер Кан говорит, что нынешней команде не хватает сильных личностей, он явно забывает о Швайнштайгере.
    Бывший капризный юноша заметно повзрослел. Имея в свои 27 лет за спиной 90 матчей за национальную сборную, он вполне может замахнуться на рекорд своего соотечественника Лотара Матеуса, который за всю карьеру провел 150 поединков в составе Бундестим.
    Лидер полузащиты сборной Украины Анатолий Тимощук не менее важен для своей команды, чем его одноклубник из «Баварии» для Германии. На этом турнире у 32-летнего полузащитника, похоже, будет хватать работы, однако он никогда не боялся трудностей.
    Тимощук обладает духом победителя, ведь он выигрывал национальные чемпионаты в составе донецкого «Шахтера», питерского «Зенита» и «Баварии». Он настроен оптимистично, ведь Украина будет играть у себя дома. Анатолий очень надежен и дисциплинирован. Это те качества, которые ценит в своих игроках тренер украинцев Олег Блохин. И «железный человек» вряд ли подведет наставника. Кроме него у наставника украинцев есть разноплановые полузащитники из киевского «Динамо» Александр Алиев (на фото) и Денис Гармаш, которые могут своим появлением на поле изменить ход игры.
    Из-за своего своеобразного характера ветеран сборной Голландии Марк ван Боммел не всегда получает место в основе. Однако он может по-настоящему хорошо выполнять свою работу, ведь этот игрок обладает незаурядными тактическими способностями и прекрасно связывает оборону своей команды с атакой. Несмотря на свое поведение, которое иногда бывает экстравагантным, ван Боммел настоящий профессионал.
    Многофункциональность полузащитника «Ромы» Даниэле де Росси должна пригодиться тренеру сборной Италии Чезарэ Пранделли.
    Для де Росси это будет уже четвертый крупный турнир. Он обладает цепкостью в борьбе за мяч, умением отдать точный пас и хорошим ударом, так что наверняка придется ко двору своей команде. Также, он стал еще более мотивирован, после того как в прошлом году Пранделли ненадолго отстранил его от игр за сборную за удар локтем в лицо игрока донецкого «Шахтера» Дарио Срна во время матча Лиги чемпионов.
    Умелые
    Необычайно зрелый и тактически грамотный для 23-летнего игрока полузащитник «Барселоны» Серхио Бускетс наверняка будет одним из козырей грозной сборной Испании. Бускетс отлично играет в отборе, на «втором этаже», может отдать хороший пас. Он обладает игровым чутьем, которое позволяет ему оказываться в нужное время в нужном месте.
    На триумфальном для испанцев Евро-2008 во всей красе проявил себя полузащитник Маркус Сенна. Однако, после того как три года назад на его позицию пришел Бускетс, команда стала выглядеть более мобильно и лишать соперника свободного пространства в стиле «Барселоны». Отец Серхио когда-то был нестабильным вратарем «Барсы». А Бускетс-младший как раз отличается надежностью.
    Хотя восходящая звезда чешского футбола Петр Ирачек лучше всего действует на левом фланге полузащиты, и даже заслужил сравнения с иконой сборной Чехии Павелом Недведом. 25-летний игрок, сыгравший свой первый матч за национальную команду прошлой осенью, уже доказал свою универсальность. Перейдя недавно в немецкий «Вольфсбург» из чешской «Виктории», Ирачек даже оказал конкуренцию Петеру Чеху в борьбе за звание лучшего игрока Чехии 2011 года.
    Хотя любимцем датской публики сейчас является полузащитник «Штутгарта» Вильям Квист, стоит также обратить внимание на его соотечественника Ники Зимлинга, выступающего за бельгийский «Брюгге». Он напорист, мощен, активен и их тандем в полузащите с Квистом может стать козырем сборной Дании.
    Со времен подвигов на чемпионатах мира в 70-х и 80-х годах сборная Польши всегда была темной лошадкой крупных турниров. Полякам часто не хватает психологической устойчивости и бойцовского духа. Решением этой проблемы может стать полузащитник «Майнца» Ойген Полански. Этот игрок родился в Польше, однако вырос в Германии, которую даже представлял на уровне молодежных сборных, до того как окончательно решил играть за родную команду.
    Боевые и креативные
    Проведя полтора сезона в английской Премьер-лиге, полузащитник «Челси» Рауль Мейрелеш теперь наверняка удовлетворяет своей игрой фанов и экспертов. Однако в сборной Португалии 28-летний игрок выполняет несколько больше объем функций. Он является эталоном жесткости, тактической грамотности и напора.
    В подобной манере наверняка будет действовать и полузащитник питерского «Зенита» и сборной России Игорь Денисов. Он не сыграл на Евро-2008, поэтому попробует проявить себя этим летом в Польше и Украине.
    Не смотря на наличие в составе таких классных полузащитников, как Кейт Эндрюс и Гленн Уилан, тренер сборной Ирландии Джованни Трапаттони также может воспользоваться услугами Даррона Гибсона, который, перейдя из «Манчестер Юнайтед» в «Эвертон», заметно прибавил.
    Не смотря на то, что континентальное первенство приближается, состав полузащиты сорной Франции еще не определен. С тех пор, как он занял пост главного тренера команды в августе 2010 года, Лоран Блан не может выбрать между схемами 4-3-3 с одним опорником и 4-2-3-1 с двумя. Ни одна из них еще не доказала свою полную состоятельность.
    Однако, похоже, что молодой полузащитник «Ренна» Ян Мвила точно на Евро будет играть ключевую роль. Сам он описывает себя, как «питбулль с железной хваткой». Благодаря своей атлетичности, неуступчивости и нацеленности на атаку он может стать именно тем игроком, который нужен Блану. Также тренеру французов стоит помнить о Йоан Кабай из «Ньюкасла» и Блэз Матуиди из ПСЖ.
    Перед тренером сборной Хорватии стоит непростая задача выбора опорного полузащитника. Прежде всего, у него есть играющий в манере Гаттузо Огнен Вукоевич из киевского «Динамо», а также Томислав Дуймович, которого сейчас отдали в аренду в «Сарагосу» из московского «Динамо». Альтернативой является Нико Кранчар из «Тоттенхэма» и Милан Бадель представляющий загребское «Динамо».
    Тренеров сборных Греции и Швеции можно критиковать за то, что они слишком полагаются на ветеранов, тогда как свежая кровь просто необходима. 35-летний грек Костас Кацуранис и швед Андреас Свенсон – яркие тому примеры.
    Особенностью работы главного тренера сборной Англии Роя Ходжсона является широкий спектр кандидатов на роль центральных полузащитников.
    Такие игроки как Стивен Джеррард, Скотт Паркер, Гарет Барри, Джеймс Милнер, будут претендовать на место в стартовом составе. А хороший баланс между скоростью и креативностью может стать ключом к возможному успеху англичан.
    Информационный отдел ФК «Динамо» Киев по материалам World Soccer (Англия)

    _________________

    ░▒▓█▀▄▀▄▀▄█▓▒░
    [Профиль] [ЛС]
    Показать сообщения:    
    Ответить на тему

    Текущее время: Сегодня, в 22:40

    Часовой пояс: GMT + 2



    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах
    Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
    Вы не можете скачивать файлы