BitTorrentTracker PerecTracker.org
BitTorrentTracker PerecTracker.org
    
Регистрация  ·  Вход
 
 · 
Забыли пароль?

  • Три способа выжать максимум из старого нетбука

    Ответить на тему
     
    Автор Сообщение

    -sasha2006

    Создавать темы 04-Авг-2014 08:06

           

    [Цитировать]

    Три способа выжать максимум из старого нетбука
    По мнению большинства людей, имевших опыт работы с нетбуками, найти им применение или хотя бы остаться довольным его базовыми функциями достаточно сложно. В основе их концепции изначально лежала хорошая идея, предполагающая заманчивое предложение для покупателей — дешевый ноутбук в компактной упаковке.
    Но, как показала практика, они оказались слишком медленными, слишком маленькими и недостаточно хорошо сконструированными. Как следствие, многие нетбуки сейчас пылятся у своих владельцев на полках. Мы подготовили несколько советов, которые могут помочь получить хоть какую-то пользу от старых устройств.
    1. Оптимизация Windows для увеличения производительности
    Многие нетбуки поставлялись с предустановленной версией Windows 7 Starter Edition и еле справлялись с такой нагрузкой. Существует ряд настроек, изменение которых поможет ускорить старый нетбук.
    Во-первых, уменьшение количества программ, загружающихся во время запуска системы, поможет существенно улучшить опыт работы с устройством. Для этого следует использовать менеджер автозагрузки, например, тот, что входит в функционал CCleaner. Чем меньше программ, запускающихся на старте, тем больше оперативной памяти окажется в доступе нетбука для использования. На медленных устройствах избавление даже от одной из них продемонстрирует существенную разницу.
    Во-вторых, при работе с нетбуками для получения максимальной отдачи следует использовать ресурсонезатратное ПО. Например, можно попробовать заменить Adobe Reader на Sumatra PDF, а вместо iTunes пользоваться foobar2000. По тому же принципу Abiword заменит Microsoft Word.
    В-третьих, для комфортного веб-серфинга следует настроить конфигурации браузера. Например, использовать минимальное количество расширений, избавиться от Flash-контента.
    В-четвертых, включить ReadyBoost. Этот сервис бесполезен для использования на современных компьютерах с достаточным запасом оперативной памяти, но в случае с нетбуками он может оказаться действительно полезным. Для этого достаточно подсоединить USB-накопитель или SD карту и выбрать опцию ReadyBoost, когда будет предложено. После этого Windows будет использовать внешний диск в качестве кэша.
    Кроме того, для увеличения производительности следует попробовать оптимизировать панель задач и скрыть интерфейс браузера. Панель и ненужные элементы браузера можно скрыть вовсе для доступа к большему количеству свободного пространства и увеличению скорости обработки запросов.
    2. Замена операционной системы
    Изначально на нетбуках предусматривалось использование вовсе не Windows, а нересурсозатратных версий Linux, но компания Microsoft не стала терять времени и начала поставки устройств с Windows XP, а затем и с Windows 7. Другими словами, компьютеры, разработанные в расчете на облегченные версии Linux, в конечном итоге были перегружены достаточно требовательной ОС. Не удивительно, что рынок нетбуков быстро рухнул под тяжестью этой ноши. Тем не менее, у пользователей осталась возможность сделать выбор в пользу Linux, не потратив лишних денег. Для новой жизни старого устройства может подойти дистрибутив Puppy Linux и схожие с ним версии. Его можно запускать даже с USB-накопителя, поэтому медленный жесткий диск не станет преградой для работы с ОС. Кроме того, дистрибутив можно использовать даже на нетбуках с запасом оперативной памяти в 256 Мб.
    3. Превращение нетбука в сервер
    Даже, если у пользователя нет никакого желания возвращаться к старому, бесполезному на первый взгляд устройству, он может обратиться к нему не как к компьютеру, но как к серверу для домашней сети. В то время как нетбуки могут оказаться непригодными для работы с обычным программным обеспечением для ПК, они располагают более мощными аппаратными средствами, чем многие системы со встраиваемыми компьютерными функциями. Таким образом, к нетбуку можно подключить объемный внешний жесткий диск и использовать его в качестве сетевого хранилища (NAS), медиа-сервера для других компьютеров, место для хранения резервных копий файлов или даже всегда включенной BitTorrent-системы.
    Опытные пользователи Linux могут превратить нетбук в сервер путем установки операционной системы Ubuntu Server Edition и настройки соответствующего программного обеспечения на нем. Более доступный метод — использование простого ПО FreeNAS для достижения той же цели. Очевидно, не стоит специально приобретать нетбук для превращения его в сервер, но, если он у вас уже есть, то не следует отвергать возможность получить хоть какую-то пользу от пыльного корпуса, лежащего годами на полке. В конце концов, нет способов исправить основные проблемы нетбуков — плохое качество сборки, неудобные экраны и клавиатуры. Но изменение некоторых конфигураций поможет устройству стать хоть немного полезным.

    Источник

    mobiledevice.ru

    _________________

    ░▒▓█▀▄▀▄▀▄█▓▒░
    [Профиль] [ЛС]
    Показать сообщения:    
    Ответить на тему

    Текущее время: Сегодня, в 02:34

    Часовой пояс: GMT + 2



    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах
    Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
    Вы не можете скачивать файлы