BitTorrentTracker PerecTracker.org
BitTorrentTracker PerecTracker.org
    
Регистрация  ·  Вход
 
 · 
Забыли пароль?

  • Аггеевъ К.М. / Аггеев К.М., свящ. - По поводу толковъ въ современномъ образованномъ обществѣ, возбужденныхъ посланiем Св.Синода о графѣ Л.Толстомъ / По поводу толков ..., возбужденных посланием Св.Синода о графе Л.Толстом [1901, PDF, RUS]

    Ответить на тему
     
    Автор Сообщение

    Columb

    Создавать темы 05-Июн-2014 11:07

           

    [Цитировать]

    По поводу толковъ въ современномъ образованномъ обществѣ, возбужденныхъ посланiем Св.Синода о графѣ Л.Толстомъ / По поводу толков в современном образованном обществе, возбужденных посланием Св.Синода о графе Л.Толстом
    Год: 1901
    Автор: Аггеевъ К.М. / Аггеев К.М., свящ.
    Жанр: православие, сектоведение, полемическое богословие
    Издательство: Киев, изд. А.К.Т.
    Язык: Русский (дореформенный)
    Формат: PDF
    Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
    Интерактивное оглавление: Нет
    Количество страниц: 70
    Описание: Константин Маркович Аггеев (1868-1921) родился с. Лутово Тульской губернии в семье крестьянина. Образование получил в Тульской духовной семинарии (1888) и Киевской духовной академии (1893). В том же году рукоположен в иерея. Состоял законоучителем Санкт-Петербургской Ларинской мужской гимназии и преподавателем богословия и церковного права на высших женских историко-литературных и юридических курсах (1903-1915).
    В 1909 г. защитил магистерскую диссертацию "Христианство и его отношение к благоустроению земной жизни. Опыт критического изучения и богословская оценка раскрытого К.Н. Леонтьевым понимания христианства".
    С 1915 г. - протоиерей.
    Был одним из учредителей "Братства церковного обновления" в Санкт-Петербурге и "Санкт-Петербургского религиозно-философского общества". Был сотрудником "Церковного Вестника", где поместил ряд статей по церковно-общественным вопросам, и журнала "Век"; состоял сотрудником "Московского Еженедельника".
    Член Предсоборного Совета и Поместного Собора РПЦ 1917-1918 гг., заместитель члена Высшего Церковного Совета.
    В 1919 г. получил увольнение из Петроградской епархии, переехал на юг России. В 1921 году расстрелян после занятия Крыма Красной Армией.
    На основе учения гр. Л.Н.Толстого в России в кон. 19 в. возникла секта толстовцев, получившая весьма широкое распространение в различных слоях русского общества. В своей полемической работе "По поводу толков в современном образованном обществе, возбужденных посланием Св.Синода о графе Л.Толстом" о. К.Аггеев приводит основные аргументы, указывающие на несовместимость учения Л.Н.Толстого с христианством. Публикуется письмо графини С.А.Толстой к митр. Антонию, побужденное решением Св.Синода об отлучении Л.Н.Толстого от Церкви, и ответ митрополита.

    Примеры страниц

    Скачать .torrent

    Скачать торрент-файл бесплатно и на максимальной скорости!

    Как скачивать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

    !ВНИМАНИЕ!
    Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а занимается лишь лишь предоставлением доступа к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм, убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!

    [Профиль] [ЛС]
    Показать сообщения:    
    Ответить на тему

    Текущее время: Сегодня, в 07:55

    Часовой пояс: GMT + 2



    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах
    Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
    Вы не можете скачивать файлы