BitTorrentTracker PerecTracker.org
BitTorrentTracker PerecTracker.org
    
Регистрация  ·  Вход
 
 · 
Забыли пароль?

  • Милиция прекратила деятельность веб-ресурса "ЕХ.UA" (обновлено)

    Ответить на тему
     
    Автор Сообщение

    -sasha2006

    Создавать темы 31-Янв-2012 16:32

           

    [Цитировать]

    Крупнейшая файлообменная система Украины ex.ua не работает, причины пока неизвестны.По данным исследовательской компании InMind, в декабре 2011 года ex.ua входил в список из 25-и самых популярных сайтов украинского интернета. Среднедневная доля аудитории сайта - 16% (девятое место), охват аудитории - 36% (20-е место).
    Ex.ua был запущен в 2009 году. Ресурс наполняется в основном самими пользователями, которые загружают на серверы как личную информацию, так и многочисленные копии фильмов и музыки.
    За время работы Ex.ua компанию неоднократно обвиняли в нарушении авторских прав. Наиболее резонансным стало упоминание ресурса в списке 25 крупнейших "пиратов" мира по версии Американской ассоциации звукозаписи (RIAA).

    Источник

    http://lb.ua/

    _________________

    ░▒▓█▀▄▀▄▀▄█▓▒░


    Последний раз редактировалось: -sasha2006 (2012-01-31 17:39), всего редактировалось 1 раз
    [Профиль] [ЛС]

    -sasha2006 ®

    Создавать темы 31-Янв-2012 17:02 (спустя 30 минут)

           

    [Цитировать]

    EX.UA прекратил работу (обновлено)Прекратил работу крупнейший в Украине сервис хранения информации EX.UA.
    По данным siteua.org, EX.UA были закрыты правоохранителями: якобы вчера они пришли в офис компании Воля-Кабель и остановили работу сервиса.
    Кроме того, последние несколько дней абоненты компании Воля жаловались на проблемы с доступом в интернет - возможно, эти два факта как-то взаимосвязаны, предполагает Watcher.
    Однако, в компании Воля не подтвердили, что к ним приходили правоохранители и заблокировали работу сервиса EX.UA. "Никто к нам не приходил. Впервые слышу о такой информации", - сказала Тижню пресс-секретарь компании Алина Сигда.
    Как сообщалось ранее, крупнейший украинский файлообменный ресурс Ex.ua планировал ввести платный доступ.
    Еще в 2008 году в Украине с колоссальным скандалом был силовым способом закрыт популярный файлообменник Infostore, причины чего до сих пор точно не известны: действительно ли это связано с наличием на сайте детской порнографии, или это была обычная рейдерская атака конкурентов, или сайт перешел дорогу кому-то из политиков, но факт остается фактом - хостинг стайта аннулировали, а серверы конфискованы.

    Источник

    http://tyzhden.ua
    --
    График траффикогенерации провайдера Гигатранс, на которм размещался этот сервис файлообмена, бесстрастно зафиксировал его отключение 14-15 по Киеву.
    Оперативно проверить, появившиеся слухи об "аресте серверов" ex.ua - не представляется возможным.
    Все разговоры, про изъятия на ДЦ "Воля" - несостоятельны, ex.ua там не хостился.

    Источник

    http://internetua.com/

    _________________

    ░▒▓█▀▄▀▄▀▄█▓▒░
    [Профиль] [ЛС]

    -sasha2006 ®

    Создавать темы 31-Янв-2012 17:34 (спустя 32 минуты)

           

    [Цитировать]

    Фото: Милиция прекратила деятельность веб-ресурса "ЕХ.UA" за нарушение прав интеллектуальной собственности
    Милиция прекратила деятельность веб-ресурса "ЕХ.UA" за нарушение прав интеллектуальной собственности. Во время обысков в офисе и дата-центрах файлообменного ресурса оперативники изъяли 100 серверов с общим объемом информации свыше 600 терабайт. Об этом сегодня, 31 января, ЦОС МВД Украины.
    -31 января миллионы пользователей популярного веб-ресурса "ЕХ.UA" не смогли ни посмотреть свои любимые фильмы, ни скачать бесплатно компьютерные программы. Как выяснилось, дело не в технических проблемах и сбоях, а в уголовном деле, в рамках которого украинские правоохранители пресекли деятельность указанного ресурса,- сообщили в милиции.
    Во время оперативного сопровождения уголовного дела установлено, что администрация указанного веб-сайта вопреки законным требованиям правообладателей и положениям Закона Украины "Об авторском праве и смежных правах" обеспечивала масштабное распространение на территории государства и за его пределами противоправного контента - сотен тысяч наименований аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ.

    -В ноябре 2010 года Американская ассоциация звукозаписи RIAA отнесла "ЕХ.UA" к 25-ти самых "пиратских" веб-ресурсов мира. По утверждениям указанной международной организации, на сайте нет ни одного видео- или аудиофайла, легальность распространения которого подтверждена владельцем авторских прав,- отмечают в милиции.
    Поводом к возбуждению уголовного дела по ч. 2 ст. 176 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за нарушение авторского права и смежных прав, послужили обращения, поступившие в адрес Министерства внутренних дел Украины от официальных представителей ведущих мировых производителей программного обеспечения - международных корпораций "Adobe Systems Inc.", "Microsoft Corporation", "Graphisoft Inc." и так далее, программные продукты которых на протяжении длительного времени незаконно распространялись через веб-сайт "ЕХ.иа".
    Во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса милиционеры изъяли большое количество компьютерной техники и сетевого оборудования, в том числе 100 серверов с общим объемом информации свыше 600 терабайт.

    -Оперативники выяснили, что администрацию ресурса возглавлял гражданин Латвии. Сейчас 16 работников офиса компании допрашиваются, а изъятая техника направлена на экспертизу. Сколько человек будет привлечено к ответственности в рамках расследования этого уголовного дела, станет понятно после проведения необходимых следственных и процессуальных действий. Ответственность по статье Уголовного кодекса Украины, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает в виде лишения свободы на срок до 5 лет с конфискацией экземпляров произведений и соответствующего оборудования.
    -В мире набирает обороты противодействие компьютерному пиратству и нарушению прав интеллектуальной собственности. Закрытие мощного веб-ресурса "EX.UA" является делом мирового масштаба. Подобное разоблачение произошло недавно в США, где ФБР прекратило функционирования одного из крупнейших мировых файлообменников megaupload.com, с помощью которого распространялась контрафактная аудиовизуальная продукция и противоправный контент других категорий. Веб-сайт действовал с 2005 года и занимал 13-ую позицию в рейтинге самых "пиратских" интернет-ресурсов мира. За время его существования владельцы сайта незаконно заработали около 175 млн. долларов США, правообладатели же понесли убытки, которые оцениваются более чем в полмиллиарда долларов. За этим делом ФБР выданы ордера на арест 7-ми человек, которые создали и обеспечивали функционирование файлообменника megaupload.com. Три из них, включая организатора, на данный момент арестованы в г. Окленд Новой Зеландии,- сообщили в милиции.Источник: РепортерUA, фото милиции

    _________________

    ░▒▓█▀▄▀▄▀▄█▓▒░
    [Профиль] [ЛС]

    -sasha2006 ®

    Создавать темы 31-Янв-2012 20:24 (спустя 2 часа 50 минут)

           

    [Цитировать]

    По словам представителя ресурса, была прекращено только делегирование домена.Файлообменный интернет-ресурс "ЕХ.UA" не подтвердил информацию об изъятии его серверов правоохранительными органами и сообщает о приостановке делегирования доменного имени.
    По словам представителя "ЕХ.UA" Юрия Песочного, время юристы компании разбираются в ситуации.
    "Такую информацию (о изъято 200 серверов) пока не подтверждаем. В настоящий момент приостановлено делегирование домена на основании распоряжения какого следователя Печерского района", - сказал он.
    Кроме того, Песочный сообщил, что на фотографиях на сайте Министерства внутренних дел изображен не офис ресурса.
    "В ЕХ.UA вообще нет офиса на территории Украины", - сказал он.
    Комментируя сообщение МВД о возбуждении уголовного дела по обращению компаний Adobe Systems Inc. и Microsoft Corporation, Песочный заверил, что ресурс имеет договоры с правообладателями данных компаний.
    Вместе с тем, представитель "ЕХ.UA" не смог сообщить в каких провайдеров размещаются сервера компании.
    Ранее ресурс размещал свои серверы в дата-центре телекомпровайдера "Воля", однако в пресс-службе провайдера сообщили, что на данный момент сотрудничество провайдера и ресурса прекращены и никаких серверов "ЕХ.UA" в дата-центре "Воли" нет.
    Песочный добавил, что владельцем "ЕХ.UA" является западный инвестор и в его планах - легализация ресурса.
    Напомним, 31 января милиция пресекла деятельность веб-ресурса "ЕХ.UA" за нарушение прав интеллектуальной собственности.
    По данным МВД было изъято 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 600 терабайт.

    Источник

    http://tsn.ua

    _________________

    ░▒▓█▀▄▀▄▀▄█▓▒░
    [Профиль] [ЛС]

    Light

    Создавать темы 01-Фев-2012 23:11 (спустя 1 день 2 часа)

           

    [Цитировать]

    Крупный украинский сервис хранения информации ЕX.ua может возобновить свою работу уже в ближайшие дни. Об этом «Обозревателю» сообщили собственный источник в Министерстве внутренних дел.

    По его словам, МВД вернет компании серверы, изъятые в рамках уголовного дела о нарушении авторских и смежных прав. В дальнейшем вопрос о судьбе компании будет рассматриваться в суде.
    Как утверждает собеседник «Обозревателя» такое решении было принято после того, как хакеры атаковали официальные веб-страницы органов власти. В частности, перестали работать сайты Президента Украины, Кабинета министров, Министерства внутренних дел.
    Как сообщалось, перестал работать сайт Кабинета министров Украины.

    _________________
    [Профиль] [ЛС]

    Light

    Создавать темы 02-Фев-2012 18:58 (спустя 19 часов)

           

    [Цитировать]

    Файлообменник EX.ua откроют сегодня
    Юристы компании Imena.ua выверяют правоустанавливающие документы, которые предоставили юристы EX.ua
    Об этом «proIT» сообщили в пресс-службе компании. «Если в документах все будет порядке, мы откроем домен EX.ua в ближайшее время. Надеемся, что это случится сегодня», - говорят в Imena.ua
    Напомним, следствие отозвало требование о блокировании домена EX.ua, согласно которому позавчера регистратор Imena.ua прекратил обслуживание домена, в результате файлообменный ресурс стал недоступен. Об этом«AIN» рассказал управляющий партнер юридической фирмы «Юскутум» Артем Афян, который представляет интересы EX.ua.

    _________________
    [Профиль] [ЛС]

    RYT

    Создавать темы 05-Фев-2012 20:37 (спустя 3 дня)

           

    [Цитировать]

    "Light"писал(а):

    Файлообменник EX.ua откроют сегодня
    хм, у меня уже 2-3 дня туда заходит ab
    [Профиль] [ЛС]
    Показать сообщения:    
    Ответить на тему

    Текущее время: Сегодня, в 12:11

    Часовой пояс: GMT + 2



    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах
    Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
    Вы не можете скачивать файлы