BitTorrentTracker PerecTracker.org
BitTorrentTracker PerecTracker.org
    
Регистрация  ·  Вход
 
 · 
Забыли пароль?

  • Как смотреть больше видео от одной зарядки на Windows 8

    Ответить на тему
     
    Автор Сообщение

    Columb

    Создавать темы 12-Апр-2014 15:17

           

    [Цитировать]

    Как смотреть больше видео от одной зарядки на Windows 8--Длительность работы батареи является одним из важнейших факторов, который следует учитывать при покупке нового портативного устройства. Производители мобильной техники за последние годы добились неплохих успехов на ниве улучшения энергоэффективности своих решений. Время автономной работы ноутбуков и смартфонов возросло, но всегда хочется большего.
    Одним из наиболее частых сценариев использования переносных компьютеров и планшетов является воспроизведение видео. Но не только емкость аккумулятора, яркость экрана и исполнение фоновых задач могут отрезать парочку серий «Игры престолов» от вашего длительного путешествия. Свою роль играют как сам видеоплеер, так и формат кодировки ролика.
    В этой статье вы узнаете о результатах 145-часового тестирования нескольких видеоплееров и кодеков для Windows 8. На основе приведенных выводов вы сможете настроить свое портативное устройство на максимальную жизнь от одной зарядки батареи при просмотре видео.
    Все испытания проводились на ноутбуке Acer Aspire Timeline Ultra M3-581TG, базирующемся на архитектуре Ivy Bridge. Вторым устройством стал планшет Lenovo Miix 2 8 с Bay Trail в основе.
    Тестирование плееров
    Стоковое видео-приложение Windows 8 стало первым испытуемым. Это приложение используется в качестве проигрывателя по умолчанию при открытии многих типов видео в последней версии ОС Windows. Для тех, кто все же предпочитает что-либо отличное от Metro-интерфейса, вторым объектом теста стал Windows Media Player.
    VLC, один из самых популярных проигрывателей для настольной Windows, разумеется, не остался за бортом. Плеер имеет огромное количество функций, известен поддержкой широкого перечня форматов видео, в наличии аппаратное ускорение. Плеер также представлен в виде приложения для Windows 8.
    Сообщество любителей Media Player Classic — Home Cinema давно известно своей работой по созданию гибкого, надежного плеера с широкой поддержкой форматов воспроизведения.
    Замкнул список испытуемых платный проигрыватель Power Media Player от компании CyberLink. Чрезвычайно важно, что плеер поддерживает Windows RT, что делает его одним из немногих приложений для платформы, которая позволяет запускать MKV-файлы, например.
    Оба устройства были запущены при 75% яркости экрана, автономном режиме полета и с полноэкранным отображением видео. Батарея разряжалась со 100 до 0%. Видео было закодировано в наиболее популярный формат H.264, разрешение составило 1280х720, 6-канальная AAC аудио-дорожка и средний битрейт 2,5 Мбит.Родной плиточный плеер Windows 8 оказался вне конкуренции.
    Даже в сравнении со своим настольным эквивалентом, Metro-видеоплеер от Microsoft дает 20% выигрыша. Деньжата, заплаченные CyberLink, все равно не помогут опередить лидера.
    Если же вы не мыслите своей жизни без VLC, включайте аппаратное ускорение на настольной версии плеера — это наиболее хороший вариант.Тестирование на Ivy Bridge дало схожие результаты. Победитель остался прежним, существенно опередив как платное, так и многофункциональное решения. Microsoft определенно добилась внушительных успехов при оптимизации своего видео-приложения для Windows 8.
    Тестирование кодеков
    Помимо протестированного нами самого популярного H.264, существует огромное количество других форматов. Теоретически, любой формат, поддерживающий аппаратное ускорение, должен меньше сказываться на заряде батареи. Связано это с тем, что графические ускорители, как правило, более эффективны в подобных задачах, чем процессоры.
    Также кодек, сжимающий в меньшей степени, должен быть более дружественным к аккумулятору. Но малая компрессия приравнивается к большому объему файла, что для носимых устройств является достаточно важным.
    Меньший битрейт способен обеспечить большую жизнь ноутбука или планшета, но в век наступления 4К-видео никто не позволит себе смотреть видео в 480р.
    В общем, сплошные компромиссы.
    Давайте ознакомимся с подробной спецификацией форматов, использовавшихся при тестировании.Прежде всего, это 4 вариации кодека H.264. Не забыт и его преемник — кодек HEVC, известный также как H.265. Новый формат пока не декодируется аппаратным ускорением, но зашифрованные им видео выглядят удивительно для используемого битрейта.
    Не забыты старые добрые Xvid и WMV, а также включен кодек YUV 4:04:04. Последний обеспечивает максимально высокое качество видео за счет отсутствия сжатия как такового, но колоссальный битрейт 1,1 Гбит создает более 1 Гб всего за 10 секунд видеоматериала.Итоги красноречивы. Результат кодека H.264 мог быть еще лучше, если бы разрешение уменьшилось до 480р. Фантастическое отношение размера файла к качеству картинки стало фатальным для HEVC, так как большинство чипов пока не в состоянии эффективно работать с этим кодеком. Огромный битрейт YUV с 4:04:04 существенно увеличил нагрузку на пропускную способность памяти и возможности GPU.
    Выводы
    Сочетание видео H.264 720p с плиточным приложением Windows 8 дает самый длинный срок работы аккумулятора. Использование разрешения 1080p или 4K может дать гораздо лучшее качество изображения с небольшим снижением времени разрядки.
    К сожалению, не всегда видео попадается в H.264. Power Media Player способен воспроизводить более широкий диапазон форматов, чем победитель, но за него требуется плата.
    Популярные бесплатные альтернативы VLC и MPC-HC оказались менее удачными, чем можно было ожидать. Эффективность декодирования нуждается в улучшении.
    Еще зеленый HEVC поражает изумительным качеством картинки с низким битрейтом, но является чрезвычайно ресурсоемким для декодирования, особенно на слабой аппаратной части планшета.-Источник: lifehacker.ru
    [Профиль] [ЛС]
    Показать сообщения:    
    Ответить на тему

    Текущее время: Сегодня, в 20:01

    Часовой пояс: GMT + 2



    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах
    Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
    Вы не можете скачивать файлы