BitTorrentTracker PerecTracker.org
BitTorrentTracker PerecTracker.org
    
Регистрация  ·  Вход
 
 · 
Забыли пароль?

  • Юные героини / Cǎoyuán yīngxióng xiǎo jiěmèi / Campo Hero Sister (Цянь Юньда / Qián Yùndá) [1964, КНР, исторический, подвиг, TVRip] MVO

    Ответить на тему
     
    Автор Сообщение

    Flirldrerve

    Создавать темы 03-Окт-2016 23:40

           

    [Цитировать]

    Юные героини / Cǎoyuán yīngxióng xiǎo jiěmèi / Campo Hero Sister
    Страна: КНР
    Жанр: исторический, подвиг
    Продолжительность: 0:39:30
    Год выпуска: 1964
    Перевод: Любительский (многоголосый закадровый) (progulkin, даша_ст & Co.)
    Русские субтитры: нет
    Режиссёр: Цянь Юньда / Qián Yùndá
    Описание: Ранняя весна 1964 года, район Внутренняя Монголия Китайской Народной Республики. Две маленьких девочки - Лунмэй и Юйжун - остаются пасти стадо общественных овец, поскольку их отец уехал по срочному делу. Несмотря на разразившийся сильный буран, девочки не растерялись и, превозмогая усталость и мороз, сумели сберечь всю колхозную отару.
    Доп. информация: Присутствует логотип в левом верхнем углу.
    скрытый текстМультфильм - воплощение подвига пионеров-героев. Как явствует из текста после начальных титров, история эта действительно имела место быть. 9 февраля 1964 года две юных пастушки - одиннадцатилетняя Лунмэй и девятилетняя Юйжун - по указанию их отца вывели отару колхозных овец на бескрайние пастбища уезда Уланчаб. К несчастью, девочки не имели понятия, какая разразится непогода, потому увели овец довольно далеко от дома. Что было дальше - можно увидеть, посмотрев мультфильм, однако идеалы общества КНР тех времен сыграли свою роль - Лунмэй и Юйжун, сами того до конца не понимая, спасли всю свою семью (и не только ее): если бы они дали пропасть большей части стада, их отец в лучшем случае надолго угодил бы в тюрьму, да и наверняка не только он один. Конечно, рассказанная история приукрашена насколько это возможно, тем не менее остается только поражаться, как двое маленьких детей вообще сумели остаться живы, пройдя сквозь ночь и метель более 70 ли (свыше 35 км) - наверное, сказалась привычка к жизни в этих суровых краях, легендарная монгольская выносливость Но факт остается фактом: как бы ни сильна была вера в идеалы компартии и в председателя Мао, как бы ни была крепка любовь Лунмэй к младшей сестренке, а инстинкт самосохранения взял свое. Возможно, Лунмэй какое-то время действительно несла потерявшую сознание, обмороженную Юйжун на спине, но когда пастух Хасычаолу с сыном обнаружил все-таки потерявшее трех овец стадо неподалеку от железнодорожной станции Баян-Обо, следом за ним шла только она одна. Однако девочка сумела объяснить, что ее сестра осталась позади, что она потеряла валенки и ее надо срочно найти. Хасычаолу, бывший в то время на плохом счету - за некую провинность его считали неблагонадежным членом общества и потенциальным классовым врагом - тут же побежал искать и принес к спасателям еле живую Юйжун. Однако это благое деяние никак не сказалось на его репутации - попавший в немилость пастух закинулся было о своей реабилитации, но эта просьба была отвергнута в резкой форме, мало того - вместо благодарности его называли в тогдашних СМИ "своровавшим овец", "неосужденным убийцей" и реакционером-антиобщественником, и это преследование продолжалось аж до середины 80-х годов.
    К сожалению, девочки также пострадали намного сильней, чем показано в мультфильме, во всяком случае весело бегать по весенним степям в том году им не пришлось - из больницы сестер выписали только через год. У Лунмэй, хоть и не потерявшей валенки, пальцы на левой ступне сильно обмерзли, а большой даже пришлось отнять. У бедной Юйжун все было гораздо хуже - ей ампутировали левую ступню и правую ногу до колена, то есть в столь раннем возрасте она сделалась инвалидом. Но зато к ним пришла слава, сестры стали живыми героинями и примером для подражания миллионов китайских школьников. Поздравления от очень важных лиц - например, от Уланьфу, тогдашнего руководителя Внутренней Монголии, всеобщее признание и внимание, как следствие - бессчетные иллюстрированные книги, плакаты, экранизации (в т.ч. и эта), театральные и балетные постановки. А уж сколько раз их подвиг был представлен на разных школьных утренниках - трудно себе представить. Тема до сих пор остается популярной и культовой, а давным-давно ставшие взрослыми и обзаведшиеся детьми и внуками сестры повсюду пользуются почетом и уважением. Судьбы их сложились лучше некуда: Лунмэй сначала выучилась на медицинского работника, затем была председателем Народного политического консультативного совета района Дунхэ и постоянным представителем в Всекитайском Собрании народных представителей четвертого созыва, а кроме того, являеется председателем общества инвалидов Внутренней Монголии. Юйжун же вообще занимала высокие должности, участвовала во многочисленных поездках за рубеж, вплоть до 2015 года занимала пост заместителя генерального секретаря Народного политического консультативного совета автономного района Внутренняя Монголия. Разумеется, сестры в свое время из пионерок стали комсомолками, а затем вступили в компартию. Вся родня гордится ими и правильно делает. В одном из интервью, которые у них берут до сих пор, Юйжун сказала: "Я помню, что в то время баран стоил два юаня, из 384 умерло 3, что значит 6 юаней убытков. Но ради этих 6 юаней я до конца жизни осталась инвалидом". Потом, рассмеявшись, добавила: "Но дух нельзя измерить деньгами". Глядя на лица этих уже пожилых, но все так же весело, как и больше полувека назад, улыбающихся женщин, невольно думаешь - все-таки идеология иногда способна творить чудеса!
    Пара слов про "дядю Лэй Фэна", книгу-дневник которого девочки читают на выпасе - это полулегендарный, возможно, никогда не существоваший в реальности юноша двадцати с небольшим лет, известный своей добротой и самопожертвованием. Все тогдашние школьники КНР знали наизусть его короткую биографию (по официальным данным, он погиб в результате несчастного случая в мирное время) и могли перечислить все его добрые поступки. Сейчас о нем помнит гораздо меньшая часть китайской молодежи, хотя в городе Фушунь имеется роскошный мемориал Лэй Фэна.
    Благодарности за участие в создании данного релиза:
    Тётушке Кайре - за неоценимую помощь при переводе диалогов, песен и при составлении текста дополнительной информации
    Веронике Станиловской, Феде Сергееву и их маме - за озвучивание
    Dimon_ - за обработку исходного видеофайла
    Семпл: http://multi-up.com/1121013
    Качество: TVRip
    Формат: AVI
    Видео: DivX 5, 704x544, 25 FPS, 2200 kb/s
    Аудио: MP3, 44.1 kHz, 2 channels, 192 kb/s
    Субтитры: отсутствуют

    Подробные технические данные

    GeneralComplete name : H:\Mult\Junie geroini.aviFormat : AVIFormat/Info : Audio Video InterleaveFile size : 678 MiBDuration : 39 min 29 sOverall bit rate : 2 402 kb/sWriting application : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)Writing library : VirtualDubMod build 2550/release
    VideoID : 0Format : MPEG-4 VisualFormat settings, BVOP : 3Format settings, QPel : NoFormat settings, GMC : No warppointsFormat settings, Matrix : Default (H.263)Muxing mode : Packed bitstreamCodec ID : DX50Codec ID/Hint : DivX 5Duration : 39 min 29 sBit rate : 2 200 kb/sNominal bit rate : 7 800 kb/sWidth : 704 pixelsHeight : 544 pixelsDisplay aspect ratio : 5:4Original display aspect ratio : 1.294Frame rate : 25.000 FPSColor space : YUVChroma subsampling : 4:2:0Bit depth : 8 bitsScan type : ProgressiveCompression mode : LossyBits/(Pixel*Frame) : 0.230Stream size : 622 MiB (92%)Writing library : DivX 6.8.5 (UTC 2009-08-20)
    AudioID : 1Format : MPEG AudioFormat version : Version 1Format profile : Layer 3Mode : Joint stereoMode extension : MS StereoCodec ID : 55Codec ID/Hint : MP3Duration : 39 min 29 sBit rate mode : ConstantBit rate : 192 kb/sChannel(s) : 2 channelsSampling rate : 44.1 kHzCompression mode : LossyStream size : 54.2 MiB (8%)Alignment : Aligned on interleavesInterleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)Interleave, preload duration : 522 ms

    Скриншоты



    Скачать .torrent

    Скачать торрент-файл бесплатно и на максимальной скорости!

    Как скачивать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

    !ВНИМАНИЕ!
    Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а занимается лишь лишь предоставлением доступа к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм, убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!


    _________________
    [Профиль] [ЛС]
    Показать сообщения:    
    Ответить на тему

    Текущее время: Сегодня, в 12:43

    Часовой пояс: GMT + 2



    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах
    Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
    Вы не можете скачивать файлы