BitTorrentTracker PerecTracker.org
BitTorrentTracker PerecTracker.org
    
Регистрация  ·  Вход
 
 · 
Забыли пароль?

  • Налоговая хочет получить от бизнеса еще 7 млрд грн

    Ответить на тему
     
    Автор Сообщение

    -sasha2006

    Создавать темы 22-Сен-2011 12:16

           

    [Цитировать]

    Налоговая хочет получить от бизнеса еще 7 млрд грн
    Государственная налоговая служба запретила предприятиям включать убытки прошлых периодов в текущую отчетность, что позволит до конца года получить от плательщиков дополнительно 7 млрд грн.
    Эксперты и представители предприятий называют действия ГНС незаконными, поэтому не исключают массовых обращений в суды, пишет "Коммерсант-Украина".
    Так согласно письму ГНС N828/3/15-1212 глава службы Виталий Захарченко указывает на ошибочное понимание отдельными налогоплательщиками норм Налогового кодекса (НК). "Позиция ГНС заключается в том, что в расходы II квартала плательщикам следует переносить сумму убытков, полученных только в I квартале 2011 года, без учета отрицательного значения предыдущих лет",— уведомил чиновник Николая Азарова. Такая трактовка НК фактически запрещает предприятиям включать убытки прошлых лет в текущую налоговую отчетность для минимизации обязательств по налогу на прибыль.
    Изменение позиции преследует фискальный интерес. "В состав расходов перенесены убытки предыдущих лет на 114,2 млрд грн, что привело к уменьшению объекта налогообложения и потерям бюджета только во II квартале на сумму 2,2 млрд грн",— говорится в письме. Общая сумма убытков достигла 133,1 млрд грн, наибольший прирост к уровню I квартала показали Донецкая область — 4,3 млрд грн, Киевская — 1,9 млрд грн, Запорожская —1,1 млрд грн.
    "В ходе проверок предприятий Днепропетровской и Полтавской областей ГНС вычеркивает убытки из отчетности" говорит директор экономического департамента Украинского союза промышленников и предпринимателей Юлия Дроговоз. Отказ ГНС признавать старые убытки приведет к тому, что предприятия должны будут заплатить в госбюджет дополнительно 7 млрд грн.
    Напомним, что фактическая проверка, согласно Налоговому кодексу, осуществляется без предупреждения налогоплательщика.

    Источник :

    LB.ua

    _________________

    ░▒▓█▀▄▀▄▀▄█▓▒░
    [Профиль] [ЛС]
    Показать сообщения:    
    Ответить на тему

    Текущее время: Сегодня, в 14:27

    Часовой пояс: GMT + 2



    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах
    Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
    Вы не можете скачивать файлы