BitTorrentTracker PerecTracker.org
BitTorrentTracker PerecTracker.org
    
Регистрация  ·  Вход
 
 · 
Забыли пароль?

  • Налоговая уточнила вопросы выписки налоговых накладных

    Ответить на тему
     
    Автор Сообщение

    -sasha2006

    Создавать темы 31-Авг-2011 20:13

           

    [Цитировать]

    31 августа 2011 в 09:00
    ГНАУ письмом от 18.07.2011 г. № 12901/6/16-1115 (далее — письмо № 12901) ответила на некоторые вопросы выписки налоговых накладных.
    Прежде всего, ГНАУ подчеркнула: приказ ГНАУ "Об утверждении формы налоговой накладной и Порядок ее заполнения" от 21.12.2010 г. № 969 и письмо ГНАУ от 06.04.2011 г. № 9497/7/16-1517* не противоречат нормам Налогового кодекса Украины (далее — НКУ) и не изменяют их. При этом письмо № 9497/7/16-1517 имеет исключительно рекомендательный характер и предназначено для использования при подготовке налоговых консультаций.
    В письме № 12901 главное налоговое ведомство заметило: номер налоговой накладной должен соответствовать ее порядковому номеру в реестре выданных и полученных налоговых накладных и не может предусматривать любой другой нумерации.
    Относительно формирования налогового кредита на основании "запоздавших" налоговых накладных ГНАУ указала, что плательщик имеет право включить в налоговый кредит текущего отчетного периода сумму НДС, указанную в налоговой накладной, выписанной в предыдущих налоговых периодах, но полученной плательщиком в текущем отчетном периоде, при наличии документального подтверждения такого опоздания, а также при условии, что не прошло 365 календарных дней со дня выписки налоговой накладной (для плательщиков, которые применяют (применяли) кассовый метод, — 60 календарных дней с даты списания средств с банковского счета плательщика налога).
    Что касается указания адреса, то для признания налогового кредита важным является соответствие адреса, указанного в налоговой накладной, данным, содержащимся в регистрационных документах плательщика, а не порядок их написания или сокращения. Аналогичное относится и к формату написания телефонного номера.
    О виде печати на налоговой накладной ГНАУ сообщила: налоговая накладная может скрепляться печатью "для налоговых накладных".
    Источник: http://www.nibu.factor.ua/

    _________________

    ░▒▓█▀▄▀▄▀▄█▓▒░
    [Профиль] [ЛС]
    Показать сообщения:    
    Ответить на тему

    Текущее время: Сегодня, в 04:12

    Часовой пояс: GMT + 2



    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах
    Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
    Вы не можете скачивать файлы