BitTorrentTracker PerecTracker.org
BitTorrentTracker PerecTracker.org
    
Регистрация  ·  Вход
 
 · 
Забыли пароль?

  • Терри Пратчетт / Terry Pratchett - Собрание сочинений [1983-2014, FB2, RTF, PDF, RUS] (Обновление 12.04.14)

    Ответить на тему
     
    Автор Сообщение

    rechyn

    Создавать темы 02-Фев-2016 16:06

           

    [Цитировать]

    Терри Пратчетт / Terry Pratchett - Собрание сочинений-Год: 1983-2014
    Автор: Терри Пратчетт / Terry Pratchett
    Жанр: Фэнтези
    Издательство: ЭКСМО
    Язык: Русский
    Формат: FB2, RTF, PDF
    Качество:Распознанный текст без ошибок (OCR)
    -Описание:
    Терри Пратчетт родился 28 апреля 1948 года в Беконсфилде, Бакс (Beaconsfield, Bucks). В детстве он не очень любил читать книги, но жизнь его изменилась в 10 лет, когда ему в руки попала книга «Ветер в Ивах». С этим открытием интерес к книгам у мальчонки вырос, и он стал проводить все свое свободное время за чтением.
    В 1959 году Терри поступил в высшую техническую школу Уайкомб. Первый рассказ «The Hades Business» он опубликовал в школьном журнале в 1961 году, а в 1963 этот же рассказ появился в профессиональном издании. Первый свой гонорар Терри потратил на печатную машинку.
    Вдохновленный своим успехом, в 1965 году Терри Пратчетт уходит из школы в журналистику. Его первый роман «Ковровый народ» («The Carpet People») был написан, когда ему было всего 20 лет. Он продолжил писать, параллельно работая в газете. В 30 лет он бросил журналистику. Когда вышла его 4-я книга, «Цвет Волшебства», и стала популярной в Corgi paperback, он понял, что писать — это его призвание, и начал писать, писать, писать...
    Настоящий успех пришел к Пратчетту в 1983 году с публикацией блистательного юмористическо-фэнтезийного романа «Цвет волшебства», с которого начался грандиозный цикл бестселлеров «Discworld» («Плоский мир»), насчитывающий сейчас более 30 книг.
    Романы из серии «Плоский Мир» нацелены на взрослую аудиторию, но и дети с удовольствием читают их. Они были переведены на 21 язык и проданы общим количеством более 10 миллионов экземпляров по всему миру. Каждая новая книга из серии «Плоский мир» в первые недели продаж раскупается в количестве 500 тысяч экземпляров — и это только в Англии. По данным статистики, Пратчетт на протяжении 90-х годов является самым читаемым в Великобритании автором. Его книг, изданных в твердой обложке, продано больше, чем у любого другого живущего ныне писателя. По некоторым оценкам, его книги составляют примерно 1% от всех книг, проданных в Великобритании.
    Терри Пратчетт гастролирует по миру и в каждом туре подписывает более 6,5 тысяч книг. Он регулярно посещает Австралию и Новую Зеландию, Южную Африку и США. За вклад в литературу он удостоен в 1998 году звания Кавалера Ордена Британской Империи, а в 2008 — рыцарского звания.
    Терри ПратчеттТерри Пратчетт также является обладателем множества премий:
    1. Author of the Year Award (British Book Awards) — 3 раза.
    2. Author of the Year (Booksellers Association) — 2 раза.
    3. Science/Fantasy Author of the Year (British Book Awards) (1994)
    4. The Guardian Children's Fiction Award (1993, 1997)
    5. Children's Book Award (1997)
    6. Writers Guild Award (Children's Books) (1993)
    7. Smarties Prize Silver Award (9-11 age category) (1996)
    8. Award of OBE for services to literature (1998)
    9. Carnegie Medal (2001)
    Сейчас Терри Пратчетт живет со своей женой Лин в Уайлтшире. Его интересы включают геологию, астрономию, еще он выращивает плотоядные растения и увлекается черепахами... А когда он устает от своих ежедневных увлечений, пытается заставить компьютеры делать вещи, для которых они не предназначены.
    Пратчетт рассказывает:
    Цитата:

    Плоский мир начался, как своеобразный антидот от плохой фэнтези, потому что у нас был большой бум фэнтези в конце 70-х и многое было очень вторично из-за того, что писатели не хотели привносить в жанр что-то новое. — Первые книги были наполнены маленькими отсылками на творчество других писателей, причем хороших писателей, я думаю, это тот случай, когда читатель может сказать: «Ах, вот здесь он „достал“ Энн МакКефри!» Я быстро соеденил вместе несколько типичных фэнтезийных вселенных в одну. Я припомнил описание из журнала «Mad» насчет «Флинстоунов» — «динозавры 65 миллионов лет назад в одном мире с идиотами из нашего „сегодня“. Я попытался проделать что-то вроде этого и с Плоским миром. Не каждый в нем по-настоящему современный персонаж, но они узнаваемы для нас. Их взгляды также больше походят на взгляды людей 21-го столетия.
    Цитата:

    Я делаю заметки все время. Писать про Плоский мир — это почти тоже самое что быть журналистом. Быть может я тот журналист, кто берет место двух или трехлетней давности и описывает его, но последние 10 книг были навеяны текущими событиями, происходящими вокруг нас.

    Интересные факты

    По данным статистики, Пратчетт на протяжении 1990-х годов является самым читаемым в Великобритании автором, его книг, изданных в твердой обложке, продано больше, чем у любого другого живущего ныне писателя. По некоторым оценкам, его книги составляют примерно 1 % от всех книг, проданных в Великобритании, общий тираж его книг (на разных языках) превышает 40 миллионов.
    Пратчетт отмечает, что отдыхает, когда «пишет, гуляет, работает на компьютере, живёт». Так же за ним была замечена склонность носить большие чёрные шляпы, как те, которые можно увидеть на внутренних обложках многих его книг.
    На книги Пратчетта обрушилось море восторгов от литературных критиков, что нетипично для книг такого жанра. В 2000 году издательство Science Fiction Foundation выпустило книгу «Терри Пратчетт: Виновен в литературе?» — собрание эссе, посвященных его работам, под редакцией Эндрю М. Батлера (Andrew M. Butler), Эдварда Джеймса (Edward James) и Фары Мендлезон (Farah Mendlesohn).
    Две небольшие книги-викторины были составлены Дэвидом Лангфордом (David Langford): «Задачи от Незримого Университета» (The Unseen University Challenge) и «Самое вещее звено» (The Wyrdest Link).
    Пратчетт одним из первых авторов стал использовать Интернет для связи с поклонниками и уже десятилетие поддерживает группу новостей Usenet alt.fan.pratchett
    31 июля 2005 Пратчетт критиковал широкую раскрутку средствами массовой информации Гарри Поттера (автор Джоан Роулинг (Joanne Rowling)), жалуясь на то, что некоторые люди в СМИ считают, что «увеличение популярности Джоан К Роулинг может быть достигнуто только за счёт других писателей». Его комментарии были позже вырваны из контекста и приняты за личные нападки на саму Роулинг, а не на СМИ.

    Рекомендации по порядку прочтения книг о Плоском мире

    Особености раздачи:
    Цитата:

    В серии Плоский мир Удалены повторяющиеся книги, оставлен только один вариант перевода

    Книга 27. Последний герой (иллюстрации) занимает 42 МБ в формате PDF и 17МБ в формате FB2, так как книга сделана картинками

    В серии Плоский мир Книги под номером 28, 30, 32,33,35-43 в любительском переводе
    P.S. Раздача выкладывается с разрешения основного релизера chenkodp за что ему отдельное спасибо.-Спасибо LAA608891 за доработанные книги-

    Обновление 12.04.14

    Прошу удалить файлы с 34 по 40 (переименованы файлы по всех папках)
    40. На всех парах
    41. Наука Плоского Мира
    42. Земной шар
    43. Часы Дарвина

    Список книг

    Благие знамения
    Люди Ковра
    Поваренная книга Нянюшки Огг
    Народ, или Когда-то мы были дельфинами
    Очень веская причина поверить в Санта-Клауса
    Страта
    Темная сторона Солнца
    Collaborations
    1. Добрые предзнаменования
    2. Кот без дураков

    Джонни Максвелл

    1. Только ты можешь спасти человечество
    2. Джонни и мертвецы
    3. Джонни и бомба
    Номы
    1. Угонщики
    2. Землекопы
    3. Крылья
    Плоский мир
    01. Цвет волшебства
    02. Безумная звезда
    03. Творцы заклинаний
    04. Мор, ученик Смерти
    05. Посох и шляпа
    06. Вещие сестрички
    07. Пирамиды
    08. Стража! Стража!
    09. Эрик, а также Ночная стража, ведьмы и Коэн-Варвар
    10. Движущиеся картинки
    11. Мрачный Жнец
    12. Ведьмы за границей
    13. Мелкие боги
    14. Дамы и Господа
    15. К оружию! К оружию!
    16. Роковая музыка
    17. Интересные времена
    18. Маскарад
    19. Ноги из глины
    20. Санта-Хрякус
    21. Патриот
    22. Последний континент
    23. Carpe Jugulum. Хватай за горло!
    24. Пятый элефант
    25. Правда
    26. Вор Времени
    27. Последний герой (иллюстрации)
    27. Последний герой
    28. Удивительный Морис и его ученые грызуны
    29. Ночная стража
    30. Вольный народец
    31. Пехотная баллада
    32. Шляпа, полная небес…
    33. Опочтарение
    34. Шмяк
    35. Зимних Дел Мастер
    36. Делай Деньги
    37. Незримые Академики
    38. Я надену чёрное
    39. Понюшка
    40. На всех парах
    41. Наука Плоского Мира
    42. Земной шар
    43. Часы Дарвина

    Плоский мир - рассказы

    Вертушки ночи
    Море и рыбешки
    Мост троллей
    Смерть и Что Случается После
    Театр жестокости
    Скачать .torrent

    Скачать торрент-файл бесплатно и на максимальной скорости!

    Как скачивать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

    !ВНИМАНИЕ!
    Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а занимается лишь лишь предоставлением доступа к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм, убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!


    _________________
    [Профиль] [ЛС]
    Показать сообщения:    
    Ответить на тему

    Текущее время: Сегодня, в 20:02

    Часовой пояс: GMT + 2



    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах
    Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
    Вы не можете скачивать файлы