BitTorrentTracker PerecTracker.org
BitTorrentTracker PerecTracker.org
    
Регистрация  ·  Вход
 
 · 
Забыли пароль?

  • Водолей / Страх сцены / Бред / Кровавая птица / Aquarius / Stage Fright / Deliria / Bloody (Микеле Соави / Michele Soavi) [1987, Италия, ужасы, триллер, DVDRip] AVO (А.Гаврилов)

    Ответить на тему
     
    Автор Сообщение

    Columb

    Создавать темы 22-Дек-2013 15:37

           

    [Цитировать]

    Водолей / Страх сцены / Бред / Кровавая птица / Aquarius / Stage Fright / Deliria / Bloody
    Страна: Италия
    Жанр: ужасы, триллер
    Год выпуска: 1987
    Продолжительность: 01:30:10
    Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) А.Гаврилов
    Cубтитры: нет
    Режиссер: Микеле Соави / Michele Soavi
    В ролях: Дэвид Брэндон (Peter), Барбара Куписти (Alicia), Доменико Фиоре (Police Chief), Роберт Глигоров (Danny), Микки Нокс (Old Cop), Джованни Ломбардо Радице (Brett), Клейн Паркер (Irving Wallace), Лоредана Паррелла (Corinne), Мартин Филипс (Mark), Джеймс Сэмпсон (Willy), Микеле Соави (Young Cop), Мэри Селлерс (Laurel)
    Описание: В маленьком захолустном театре ставят мюзикл «Ночная сова», ключевой персонаж которого – абстрактный маньяк-убийца.
    Тем временем из ближайшего дурдома сбегает настоящий серийный убийца – спятивший актер, некогда зверски прикончивший и расчленивший шестнадцать человек.
    Очутившись в запертом здании на ночной репетиции мюзикла, психопат, недолго думая, разыгрывает собственный безумный спектакль, приступив к методичному истреблению трудового коллектива театра. В ход идут нож, топор, электродрель, бензопила... Члены творческой труппы быстро превращаются в трупы. Кровушка льется рекой.
    Доживет ли до утра хоть кто-то из потенциальных жертв полоумного мясника?
    Свое шествие по киноэкранам планеты лента «Водолей» начала с триумфа. Ее первый публичный (к тому же, еще и конкурсный) показ состоялся в январе 1987 года во французских Альпах, на XV Международном фестивале фантастического кино в Авориазе, где фильм удостоился главного приза в разделе «Страх». Затем, картина убыла в Австралию, и на зеленом континенте 8 февраля 1987 года был дан старт уже мировой премьеры ленты. Далее «Водолей» доставили обратно в Старый Свет, и прокатывали по кинотеатрам Европы весну и лето 1987 года. Осенью, в сентябре, фильм отправился на Восток, в Японию. А спустя пару лет, 17 октября 1989 года, он вышел на видео в США. И именно в штатовском варианте информация о создателях картины оказалась урезана и неточна. В частности, относительно людей, корпевших над сценарием и музыкой к ленте. Американцы и там, и там указали в титрах лишь по одной фамилии. На самом же деле, динамичный и жесткий сценарий к картине написали два человека: Шила Голдберг (автор сценариев к фильмам: «Отсчет тел» Руджеро Деодато, «Дом с привидениями» Умберто Ленци, «Зомби 5: смертоносные птицы» Джо Д’Амато и Клаудио Латтанци, «За дверью 3» Джеффа Квинти) и Луиджи Монтефиори – он же Джордж Истмен, он же Лью Купер (на его счету сценарии: «Антропофагус 1-2» Джо Д’Амато, «Река большого крокодила» Серджо Мартино, «Банда ''Белый фиат''» Микеле Соави). А пронзительным и бодрым саундтреком картину «Водолей» обеспечил вовсе не один-единственный маэстро. Это сделало целое трио композиторов – англичанин Саймон Босуэлл (его музыка звучит в фильмах: «Феномен» Дарио Ардженто, «Собор» Микеле Соави, «Повелитель иллюзий» Клайва Баркера, «Демоны 2», «Фотография Джойи», «Маэстро ужаса», «Дерзкие игры», «Детские игры», «Маска демона», «Очевидец» – все Ламберто Бава) и итальянцы Гуидо Анелли и Стефано Майнетти (сочинили в паре музыку к четырем кинопроизведениям Джо Д’Амато: «Вожделение», «Монастырь греха», «Желание подсматривать», «Делиция»).
    Продюсерами ленты «Водолей» выступили Донателла Донати и Аристиде Массачези, более известный широкому зрителю под своим творческим псевдонимом Джо Д'Амато. А некоторые из занятых в картине актеров тоже хорошо знакомы любителям итальянских джалло и фильмов ужасов, поскольку далеко не дети в «страшном» жанре.
    Актер Дэвид Брэндон (исполнитель роли Питера – режиссера захолустного театра) сыграл у Клаудио Фрагассо в «По ту сторону тьмы» (La casa 5) и в четырех работах Ламберто Бава: в новелле «Навсегда» из мини-сериала «Желтый трепет», в джалло «Фотография Джойи», в сериале «Очередная ночь» и в телефильме «Маэстро ужасов». А после прихода на телевидение Микеле Соави, Дэвид Брэндон поучаствовал и в двух новых телепостановках Микеле – «Франческо» и «Насирия».
    Итальянская актриса Барбара Куписти (исполнительница роли Алисии – главной героини) снималась у Лучио Фульчи в картине «Нью-Йоркский потрошитель», у Дарио Ардженто в ленте «Ужас в опере», у Умберто Ленци в фильме «Врата в преисподнюю», у Ламберто Бава в картине «Очевидец». И в дальнейшем Микеле Соави пригласит Барбару еще в два своих режиссерских проекта: «Собор» и «О смерти, о любви».
    Итальянский актер Джованни Ломбардо Радице (исполнитель роли Бретта – актера, игравшего в репетируемом мюзикле «Ночная сова» абстрактного маньяка) трудился у Лучио Фульчи в ленте «Город живых мертвецов», у Руджеро Деодато в картине «Дом на краю парка», у Умберто Ленци в фильме «Каннибалы», у Ламберто Бава в ленте «Части тела». А в 1988 и 1991 годах Микеле Соави снова позовет актера в фильмы «Собор» и «Секта». Вновь позовет Джованни Ломбардо Радице и Руджеро Деодато в свою ленту «Дом на краю парка 2», которая сейчас всё еще находится в стадии производства.
    Ну и, конечно же, имя Микеле Соави – отнюдь не пустой звук для поклонников экранных кошмаров.
    В киноиндустрию Микеле пришел как актер. Сценическому мастерству он учился в одной из миланских студий. Вооружившись актерским дипломом, Соави снялся в нескольких фильмах у Джо Д’Амато, у Лучио Фульчи в картине «Город живых мертвецов», у Ламберто Бава в лентах «Лезвие в ночи», «Взрыватель», «Демоны», «Маска демона», у Руджеро Деодато в фильме «Хищники Атлантиды» и у Дарио Ардженто в картине «Феномен». Попутно Микеле вкусил хлеб ассистента режиссера, опробовав себя по ту сторону кинокамеры в помощниках у Джо Д’Амато и Ламберто Бава. Был вторым режиссером у Дарио Ардженто на съемках джалло «Дрожь». И, наконец, в 1985 году осилил свой первый самостоятельный фильм – правда, документальный, под названием «Мир ужасов Дарио Ардженто». А два года спустя Микеле дебютировал уже в большом кино – с лентой «Водолей». И дебют у него получился довольно симпатичный. Да, история не особо затейлива, и не претендует на лавры шедевра сценарной мысли. Но преподносится она с таким изяществом и изобретательностью, что легко затыкает за пояс любой сюжетно схожий кино-продукт голливудского покроя. Даже самый раскрученный.
    «Водолей» – своебытная и очень энергичная картина с обилием напряженных моментов и саспенса, с жестокими, но чрезвычайно зрелищными и красиво поданными сценами разнообразных убийств. Что ж, недаром Микеле практиковался когда-то у Дарио. Ведь у Соави четко прослеживается та же арджентовская эстетика кадра. У Соави чувствуется стремление к арджентовскому совершенству съемки. И демонстрация насилия является для Соави, как и для Дарио, предметом высокого киноискусства...
    После эффектного дебюта Микеле поставит еще три весьма примечательных фильма, и заслужит у критиков негласный титул нового гения жанра. Однако... на самом пике новый гений вдруг уйдет из профессии. Возьмет творческую паузу. И вернется он лишь через шесть лет. Но снимать отныне будет только для телевидения и уже совсем другое кино. А жаль. Крайне жаль! Впрочем, пока не все потеряно. Микеле Соави продолжает активно работать. И, возможно, однажды талантливый итальянец опять коснется той специфической сферы, с которой начинал свою режиссерскую деятельность и в которой многого достиг. Во всяком случае, будем на это хотя бы надеяться...
    Доп. информация: За исходник спасибо italy777

    Качество видео: DVDRip
    Формат видео: AVI
    Видео: 704x384 (1.83:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1899 kbps avg, 0.29 bit/pixel
    Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps

    MediaInfo

    Водолей - Aquarius [by Edich2].avi
    Format : AVI
    Format/Info : Audio Video Interleave
    File size : 1.45 GiB
    Duration : 1h 30mn
    Overall bit rate : 2 293 Kbps
    Movie name : Водолей - Aquarius [by Edich2]
    Director : Rip by Edich2
    Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
    Comment : RuTracker.org
    Video
    ID : 0
    Format : MPEG-4 Visual
    Format profile : Advanced Simple@L5
    Format settings, BVOP : 2
    Format settings, QPel : No
    Format settings, GMC : No warppoints
    Format settings, Matrix : Custom
    Codec ID : XVID
    Codec ID/Hint : XviD
    Duration : 1h 30mn
    Bit rate : 1 900 Kbps
    Width : 704 pixels
    Height : 384 pixels
    Display aspect ratio : 1.85:1
    Frame rate : 23.976 fps
    Color space : YUV
    Chroma subsampling : 4:2:0
    Bit depth : 8 bits
    Scan type : Progressive
    Compression mode : Lossy
    Bits/(Pixel*Frame) : 0.293
    Stream size : 1.20 GiB (83%)
    Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
    Audio
    ID : 1
    Format : AC-3
    Format/Info : Audio Coding 3
    Mode extension : CM (complete main)
    Format settings, Endianness : Big
    Codec ID : 2000
    Duration : 1h 30mn
    Bit rate mode : Constant
    Bit rate : 384 Kbps
    Channel count : 6 channels
    Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
    Sampling rate : 48.0 KHz
    Bit depth : 16 bits
    Compression mode : Lossy
    Stream size : 248 MiB (17%)
    Alignment : Split accross interleaves
    Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
    Interleave, preload duration : 500 ms

    Скриншоты


    Скачать .torrent

    Скачать торрент-файл бесплатно и на максимальной скорости!

    Как скачивать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

    !ВНИМАНИЕ!
    Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а занимается лишь лишь предоставлением доступа к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм, убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!

    [Профиль] [ЛС]
    Показать сообщения:    
    Ответить на тему

    Текущее время: Сегодня, в 09:50

    Часовой пояс: GMT + 2



    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах
    Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
    Вы не можете скачивать файлы