BitTorrentTracker PerecTracker.org
BitTorrentTracker PerecTracker.org
    
Регистрация  ·  Вход
 
 · 
Забыли пароль?

  • Бутми Н.А. - Каббала, ереси и тайныя общества / Каббала, ереси и тайные общества [1914, FB2/DOC, RUS]

    Ответить на тему
     
    Автор Сообщение

    Columb

    Создавать темы 06-Окт-2013 11:18

           

    [Цитировать]

    Каббала, ереси и тайныя общества / Каббала, ереси и тайные общества
    Год: 1914
    Автор: Бутми Н.А.
    Жанр: история
    Издательство: Санкт-Петербург
    Язык: Русский
    Формат: FB2/DOC
    Качество: Изначально компьютерное (eBook)
    Интерактивное оглавление: Да
    Количество страниц: 103 (в MS Word)
    Описание: Книга "Каббала, ереси и тайные общества" написана под редакцией Георгия Васильевича Бутми его супругой Надеждой А.
    Георгий Васильевич Бутми-де-Кацман (1856 — 1917) — российский политический и общественный деятель, потомственный дворянин из Бессарабии, поручик в отставке, экономист и публицист. Как экономист, активно выступал против финансовой политики С.Ю. Витте. Православный активист. Один из создателей и идеологов «Союза русского народа».
    Из авторского введения:
    1) Движимые желанием дать по возможности, полную картину многовековой преемственности тайных обществ христианской эры, мы начинаем с краткого очерка иудейской Каббалы, переходим затем к ереси гностиков (первые века христианства) и доводим постепенно наше исследование до возникновения современного франкмасонства (начало XVIII века), не пропуская, по возможности, на протяжении этих долгих веков почти ни одной тайной организации, черпавшей свое учение прямо или косвенно из Гнозы и Каббалы.
    2) Многие из указанных в нашем исследовании жидовствующих тайных обществ или вовсе не встречаются в трудах французских антимасонов, или же упоминаются лишь вскользь. Между тем, указанием на эти мало известные тайные организации вполне устанавливается не только идейная, но и историческая связь между франкмасонством и жидовствующими тайными обществами первых веков христианства.
    3) Кроме того, мы выясняем роль иудеев и жидовствующих тайных обществ в подготовлении эпохи Возрождения, а также в подготовлении осуществлении великого раскола в католической церкви, т.е. так называемой реформации.
    Тем не менее, приступая к обозрению ересей и тайных обществ христианской эры, мы спешим оговориться, что отнюдь не задаемся целью представить читателям всестороннее исследование истории, организации и деятельности этих ересей и тайных обществ. Наша задача проще и ограниченнее. Она заключается в том, чтобы, по мере сил, доказать:
    1) что тайные организации христианской эры возникли под влиянием иудеев и служат орудием для достижения их целей;
    2) что франкмасонство и подобные ему современные тайные общества суть лишь последние звенья целой цепи тайных жидовствующих организаций, непрерывно тянущейся на протяжении всей христианской эры. Помещая в конце настоящего труда перечень тех источников, которыми мы пользовались для нашего исследования, обращаем внимание читателей на то, что среди них находятся не только труды писателей антимасонов и антисемитов, но и совершенно объективные исторические исследования, а также сочинения масонских и иудейских писателей, и что именно от этих последних заимствованы нами наиболее ценные данные.

    Примеры страниц

    Оглавление

    Введение
    I. Каббала
    Тайные религии языческой древности. — Происхождение Каббалы. — Магическая Каббала. — Божественная Каббала.
    II. Гностики
    Общая характеристика гностицизма. — Симон Волхв. — Менандр. — Керинф. — Валентин. — Марк. — Колорвас. — Кариократ. — Варвелиоты. — Офиты. — Каиниты. — Маркион. — Сатурнин. — Василид. — Назначение гностицизма. — Влияние гностицизма на нравы. — Тайное учение гностиков. — Общие выводы.
    III. Манихеи
    Происхождение манихейства. — Мандаиты. — Манес. — Распространение манихейства. — Революционные персидские секты — отпрыски манихейства. — Учение Манихеев. — Возрождение манихейства в позднейших сектах.
    IV. Магомет и тайные общества Ислама
    Создание новой религии. — Иудейское происхождение магометанства. — Магометанство как орудие иудеев против христианства. — Обращение магометанства. против иудеев. — Создание иудеями раскола в Исламе, насаждение сект и тайных обществ. — Шииты. — Измаилиты. — Иудейская династия Фатимидов. — Союз убийц. — Сходство учений и организации тайных обществ Ислама и тайных обществ христианского мира.
    V. Альбигойцы
    Тайное иудейское правительство. — Различные секты Европы — отпрыски манихейства. — Орлеанские Манихеи. — Альбигойцы. — Их иудейское происхождение. — Учение Альбигойцев. — Их историческая роль. — Крестовый поход против Альбигойцев. — Уничтожение секты. — Слияние ее остатков с Тамплиерами и Вальденсами.
    VI. Тамплиеры
    Крестовые походы. — Основание Ордена Тамплиеров. — Их устав и организация. — Привилегированное положение Ордена. — Изменение его устава, направления и целей. — Обращение Ордена в тайное еретическое общество. — Тайное учение Тамплиеров и их обряды. — Причины превращения Ордена Тамплиеров в еретическое сообщество. — Противогосударственная деятельность Ордена. — Филипп Красивый и папа Климент V. — Процесс Тамплиеров. — Уничтожение Ордена. — Загадочная смерть Филиппа Красивого и папы Климента V. — Предполагаемая судьба остатков Ордена. — Разногласия между масонскими писателями относительно Ордена Тамплиеров. — Масонские подлоги. — Связь Ордена Тамплиеров с франкмасонством и прочими жидовствующими тайными обществами.
    VII. Тайные Общества с XIV по XVIII век и Реформация
    Общий взгляд. — Д.Виклеф. — Гус. — Чешские Братья. — Крестьянские союзы. — Анабаптисты. — Вальденсы. — Эпоха Возрождения. — Гуманизм. — Заговор гуманистов. — Мартин Лютер. — Учение Лютера в его первобытном виде. — Упорядочение этого учения. — Влияние Реформации на положение иудеев в Европе.
    VIII. Академии натурфилософов или Неоплатоников
    Общая характеристика этих союзов. — Алхимия. — Розенкрейцеры. — Тайные академии Италии. — Тайные академии Германии. — Тайные академии Англии.
    IX. Строительные союзы
    Беглый взгляд на историю строительных союзов. — Следы иудейского влияния в обрядах и символах этих союзов. — Противоцерковное течение в строительных союзах. — Политическая роль строительных союзов. — Связь строительных союзов с жидовствующими тайными обществами. — Учреждение символического масонства. — Английские деисты. — Разрешение иудеям селиться в Англии. — Акт о веротерпимости. — Причины основания франкмасонства в Англии. — Цель франкмасонства. — Указания иудея Бернара Лазара на роль иудеев в разрушении христианства.
    Скачать .torrent

    Скачать торрент-файл бесплатно и на максимальной скорости!

    Как скачивать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

    !ВНИМАНИЕ!
    Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а занимается лишь лишь предоставлением доступа к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм, убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!

    [Профиль] [ЛС]
    Показать сообщения:    
    Ответить на тему

    Текущее время: Сегодня, в 11:53

    Часовой пояс: GMT + 2



    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах
    Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
    Вы не можете скачивать файлы