BitTorrentTracker PerecTracker.org
BitTorrentTracker PerecTracker.org
    
Регистрация  ·  Вход
 
 · 
Забыли пароль?

  • Экономим энергию — правильная настройка мобильных устройств

    Ответить на тему
     
    Автор Сообщение

    rechyn

    Создавать темы 02-Окт-2013 17:07

           

    [Цитировать]

    --Экономим энергию — правильная настройка мобильных устройств--Заряда батареи у смартфонов и планшетов обычно хватает на один день. А если вы часто используете свое мобильное устройство для веб-серфинга, игр, фото-, видеосъемки и синхронизации данных, то время автономной работы оказывается еще меньше. День на природе может быть испорчен, если смартфон внезапно «испустит дух» и вы останетесь без средства связи, музыки и навигатора. Мы покажем, как можно легко и с наименьшими затратами увеличить срок работы без подзарядки более чем вдвое.
    Программные способы экономии энергии имеют свою цену, только в несколько ином смысле. Многие из них снижают функциональность телефона — например, активация «режима полета». С помощью осциллоскопа мы измерили на моделях Samsung Galaxy S II и Sony Ericsson Xperia S, сколько миллиампер (мА) тока и миллиампер-часов (мАч) емкости можно сэкономить за счет различных системных настроек.
    Потребление энергии функциями смартфона
    Bluetooth, точка доступа Wi-Fi, аудиоплеер, камера, радио, фонарик — самые популярные функции расходуют много энергии. За точку отсчета мы приняли режим ожидания без соединения с мобильной сетью (потребление мощности — 2 мА).
    Совет 1: Выключить GPS

    По сравнению с определением приблизительного местоположения по ретрансляторам мобильной связи, при использовании GPS в Google Maps потребление тока возрастает.
    Правда, GPS тратит энергию только тогда, когда необходимо установить местонахождение, — в режиме «Standby» потребление не меняется.
    Совет 2: Уменьшить яркость экрана
    Дисплей является главным «пожирателем» энергии, поэтому уменьшение его яркости до минимума значительно увеличивает время автономной работы. AMOLED-экраны, в отличие от LCD, при отображении темных цветов потребляют значительно меньше энергии, как показало измерение с инверсными цветами в браузере.
    Совет 3: Передача данных через Wi-Fi
    При передаче данных Wi-Fi-модуль потребляет меньше тока, чем UMTS: расход мощности ниже, а скорость передачи данных выше, за счет чего также уменьшается время передачи. Правда, в режиме ожидания Wi-Fi несколько увеличивает потребление энергии, поэтому для продления времени работы аккумулятора эту функцию лучше отключать, когда она не используется.
    Совет 4: канал передачи данных
    Тот, кто согласен отказаться от Push-уведомлений, может продлить время автономной работы за счет отключения канала передачи данных. Одно только поддержание канала без совершения активных действий «съедает» электричество. Потребление энергии также повышается, если телефон регулярно выполняет синхронизацию сообщений и учетных записей.
    Совет 5: Переход с UMTS на GSM
    Расход энергии в сетях 2G (GSM), в целом, меньше, чем в 3G (UMTS). Это особенно ощутимо при совершении звонков — здесь можно добиться значительного увеличения времени автономной работы за счет использования GSM. Однако при передаче данных GSM теряет свои преимущества, так как канал очень медленный и должен дольше поддерживаться для загрузки файла. Из-за этого, вопреки меньшему среднему показателю расхода мощности, 2G потребляет даже больше энергии, чем 3G.
    Совет 6: активация «режима полета»

    В «режиме полета» соединение с мобильной сетью отключается. При отсутствии беспроводной сети смартфон можно использовать только как плеер или камеру. Это дает ощутимую выгоду в режиме ожидания. К сожалению, при активном дисплее увеличение срока автономной работы оказывается незначительным и позволяет продлить просмотр видео лишь на несколько минут.
    Совет 7: Не устанавливать виджеты
    Интерактивные мини-приложения на главном экране Android-смартфонов негативно влияют на быстродействие и время автономной работы аккумулятора. Потребление мощности при наличии виджетов повышается, прежде всего, при переключении между рабочими столами, так как системе приходится обрабатывать окна и, как правило, загружать информацию из Сети.
    Совет 8: Не использовать «живые» обои
    «Живые» обои добавляют эффектности Android-смартфонам. Однако фоновые изображения с текущей водой, качающимися деревьями, падающим снегом или танцующей красоткой негативно влияют на производительность и на ресурс батареи. В режиме ожидания разницы нет, но стоит провести пальцем по экрану, как потребление тока сразу возрастает более чем в два раза.
    Совет 9: Отключить Flash-анимацию в браузер
    Отображение Flash-элементов зачастую является настолько ресурсоемким, что быстрая загрузка веб-сайтов становится проблематичной, а время автономной работы смартфона существенно уменьшается. Формат Flash используется прежде всего для рекламных баннеров, так что его можно отключать и активировать лишь при необходимости. А Google Chrome для Android вообще больше не поддерживает Flash.
    Совет 10: инсталлировать приложения без рекламы
    версия с рекламой

    … и без рекламы

    У многих популярных коммерческих приложений есть бесплатные версии, финансируемые за счет встроенной рекламы. Такое ПО изобилует рекламой и к тому же запускает рекламные модули, которые даже в фоновом режиме загружают память, повышают расход энергии и использование трафика, так как постоянно получают данные из Сети. Таким образом, гораздо лучше купить полнофункциональную версию приложения, особенно если вы часто им пользуйтесь, а не установили его на всякий случай. Вы также можете поискать бесплатный аналог без рекламы — это лучше, чем впустую снижать заряд батареи и расходовать трафик.
    Без ущерба для комфорта
    Не все способы экономии энергии стоит применять на практике, так как некоторые сильно влияют на удобство работы. Для определения эффективности советов по энергосбережению мы проводили измерения по двум сценариям.
    Измерение 1. Максимальная яркость дисплея, GPS вкл., Bluetooth вкл., UMTS вкл., много виджетов, «живые» обои, Flash-анимация вкл. Каждые 30 секунд мы автоматически загружали тестовую веб-страницу и каждые 10 минут отправляли на смартфон сообщение.
    Измерение 2. Яркость дисплея на уровне 30%, GPS выкл., Bluetooth выкл., Wi-Fi вкл., UMTS выкл., без виджетов, статичные обои, Flash-анимация выкл. Каждые 30 секунд мы автоматически загружали тестовую веб-страницу и каждые 30 минут запрашивали новые сообщения.

    Результат: благодаря эффективным способам экономии энергии время автономной работы Samsung Galaxy S II возросло более чем в два раза.

    Источник

    www.chip.ua

    _________________
    [Профиль] [ЛС]
    Показать сообщения:    
    Ответить на тему

    Текущее время: Сегодня, в 05:26

    Часовой пояс: GMT + 2



    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах
    Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
    Вы не можете скачивать файлы