BitTorrentTracker PerecTracker.org
BitTorrentTracker PerecTracker.org
    
Регистрация  ·  Вход
 
 · 
Забыли пароль?

  • Мария Метлицкая - Сборник произведений [2008-2015, fb2, rtf, doc, epub, RUS]

    Ответить на тему
     
    Автор Сообщение

    rechyn

    Создавать темы 07-Янв-2016 00:11

           

    [Цитировать]

    Сборник произведений
    Год: 2008-2014
    Автор: Мария Метлицкая
    Жанр: Современная русская литература
    Издательство: Эксмо
    ISBN: 978-5-403-00514-2
    Язык: Русский
    Формат: fb2, rtf, doc, epub
    Качество: Изначально компьютерное (eBook)
    Описание: Мария Метлицкая - коренная москвичка. Выросла в семье шестидесятников, медик по образованию. Всю жизнь занимается творчеством - увлекается прикладным искусством, пишет стихи и прозу. В 2003 году вышел сборник стихов.
    Мария Метлицкая работает в жанре малой прозы. В своих новеллах автор описывает обычные судьбы простых людей. Сочный язык, увлекательные сюжеты, легкая ирония отличают стиль настоящего мастера. Метлицкая без излишнего морализаторства и депрессивных ноток поднимает серьезные морально-этические, социальные и психологические проблемы, с которыми сталкивается практически каждый из нас. Мэтр отечественной литературы Виктория Токарева высоко оценила творчество Марии Метлицкой, назвав ее своей последовательницей.
    Не забываем нажимать на кнопку «Спасибо»
    10/Х/2014 г. - добавлена книга «А жизнь была совсем хорошая (сборник)»
    19/ХI/2014 г. - добавлена книга «Верный муж (сборник)» в формате fb2
    17/XII/2014 г. - добавлена книга «Её последний герой» во все форматах

    17/V/2015 - добавлены книги:
    Мария Метлицкая - «Вечный запах флоксов (сборник)» - 2015г.
    Мария Метлицкая - «Неподходящая партия» - 2015г.
    Мария Метлицкая, Маша Трауб, Олег Рой, Галина Куликова, Елена Арсеньева, Лариса Райт, Ольга Карпович, Татьяна Корсакова, Иосиф Гольман, Ариадна Борисова, Марина Туровская - «Современные рассказы о любви. Привычка жениться (сборник)» - 2015г.
    07/I/2016 - добавлены книги:
    Мария Метлицкая - серия «За чужими окнами» - «Цветы нашей жизни» - 2015

    Список книг

    Мария Метлицкая - серия «За чужими окнами» - «Дорога на две улицы» - 2013 г., 978-5-699-68579-0, fb2
    Если бы у Елены Лукониной спросили, счастлива ли ее семья, она вряд ли смогла бы однозначно ответить на этот вопрос. Счастье и горе, печаль и веселье всегда шли в ее жизни рука об руку. Елена, как могла, оберегала своих родных от несчастий – мирила, утешала, помогала пережить потери. Еще в молодости она поняла: всегда есть выбор. Жизнь подобна перекрестку, и только в конце пути станет понятно, по той ли улице ты пошел.
    Мария Метлицкая - серия «За чужими окнами» - «Верный муж (сборник)» - 2014 г., 978-5-699-71092-8, fb2
    Мы выбираем, нас выбирают… Счастье, когда чувства взаимны. А если нет?
    История, которая легла в основу повести «Верный муж», открывающей эту книгу, реальна. На одной из многочисленных читательских встреч ко мне подошла женщина и вручила сверток с письмами. Я о них, признаться, забыла, а когда вспомнила и начала читать, не смогла оторваться.
    В этих письмах было столько страсти, столько муки, столько радости… Я никогда не знала мужчину, который писал эти письма, не была знакома с женщиной, которой они адресованы. Но мне казалось, я слышу их голоса, вижу их лица. И прекрасно представляю чувства своей героини, которая после смерти любимого мужа обнаружила их – чужие письма, где были те самые слова, которых она ждала всю жизнь…
    Мария Метлицкая - серия «За чужими окнами» - «Всем сестрам… (сборник)» - 2012 г., 978-5-699-55326-6, fb2
    Как по-разному складываются судьбы! Бывает, что в пятьдесят муж смотрит на жену с таким же благоговением, как в двадцать, а бывает, что мужчина живет на два дома, искренне считая, что делает счастливыми обеих женщин. У кого-то действительно крепкая семья, а кто-то сохраняет видимость ради детей или из страха перед одиночеством.
    Многие умеют довольствоваться тем, что есть, и радоваться каждому дню. Но что делать, если ты ждешь от жизни большего и страдаешь от того, что ожидания не оправдываются?
    Мария Метлицкая уверена: женская мудрость – в умении понять, простить и принять. Ведь никто не знает, сколько кому отмерено радости и печали. Всем сестрам – по-своему.
    Мария Метлицкая - серия «За чужими окнами» - «И шарик вернется…» - 2012 г., 978-5-699-58412-3, fb2
    В молодости даже самые незначительные неприятности кажутся вселенской трагедией. В зрелости приходит мудрость, и начинаешь понимать, что разочарование обязательно сменится надеждой, а вслед за утратой придет обретение.
    Героини нового романа Метлицкой не понаслышке знают, что жизнь не бывает только несчастной или только счастливой. Встречи и бурные романы, предательство и разлуки, рождение детей и потеря близких – их жизнь, кажется, мало отличается от жизни обычных женщин. Но у них есть то, что редко встречается, – настоящая дружба, и они точно знают: все изменится, все перемелется, со всем можно справиться. Главное – чтобы рядом были близкие люди…
    Мария Метлицкая - серия «За чужими окнами» - «Испытание медными трубами (сборник)» - 2012 г., 978-5-699-54443-1, fb2
    Через огонь и воду проходят многие, а вот через медные трубы – единицы.
    Ленины родители были шестидесятниками-бессребрениками, и ее собственная семья мало чем отличалась от родительской: они с мужем много работали, но жили весьма скромно. Богатство свалилось на них неожиданно и, как по наивности казалось Лене, вполне заслуженно. Но напрасно она радовалась: шальные деньги – это всегда проверка, искушение, с которым мало кто может справиться.
    Мария Метлицкая - серия «За чужими окнами» - «Ошибка молодости (сборник)» - 2013 г., 978-5-699-66288-3, fb2
    Когда Николаев бросил жену с новорожденным больным ребенком, ему казалось, что он просто перевернул страницу жизни и начал новую. Как в школьной тетради: на этом листе много помарок, начнем с чистого, там-то все будет аккуратно, правильно – как надо. Ему понадобилось много времени, чтобы понять: из жизни не выдернешь страницы, как из школьной тетради. Подлость стоит очень дорого, и работа над ошибками просто исключена.
    Новая книга Марии Метлицкой – истории о тех, кто совершает ошибки. И, как всегда, о жизни, которая, подобно строгому учителю, не разрешает вырывать испорченные страницы.
    Мария Метлицкая - серия «За чужими окнами» - «После измены (сборник)» - 2013 г., 978-5-699-63403-3, fb2
    Что может быть ужаснее предательства близкого человека? Того, кто был рядом много лет, с которым прошли через все трудности и испытания, вырастили ребенка? Как смириться с тем, что он полюбил другую?
    Ирина, героиня новой книги Марии Метлицкой, в первую очередь мучается от того, что не может простить мужа, не может начать все сначала, сделать вид, что ничего не было. Все вокруг говорят, что «поход налево» – дело житейское, что все мужчины изменяют, и многие ее подруги, соседки, приятельницы прошли через этот ад, кто-то с большими, кто-то с меньшими потерями. Но Ирина, как ни старается, не может примерить их опыт на себя.
    Мария Метлицкая - серия «За чужими окнами» - «То, что сильнее (сборник)» - 2011г., 978-5-699-47558-2, fb2
    В молодости кажется, что жизнь – простая и незамысловатая штука. Так легко все раскладывается по полочкам, делится на черное и белое, плохое и хорошее. С годами человек понимает, что между черным и белым существуют полутона, что не бывает хорошего без плохого и наоборот.
    К героям Метлицкой с возрастом приходит и другое открытие – жизнь сильнее и мудрее человека. Все попытки искусственно изменить ее, повернуть на сто восемьдесят градусов – бессмысленны. Надо просто довериться ей – и она не подведет.
    Мария Метлицкая - серия «За чужими окнами» - «Наша маленькая жизнь (сборник)», 2011г., 978-5-699-47717-3, fb2
    Мария Метлицкая рассказывает о простых людях – они не летают в космос, не блистают на подмостках сцены, их не найдешь в списке Forbеs.
    Поэтому их истории читаются на одном дыхании – они могли бы произойти с нами.
    Автор приподнимает занавес, за которым – чужая жизнь, но читателю все время хочется сказать: «Это я». Это я рыдала в аэропорту, провожая любимого и зная, что больше никогда его не увижу. Это я, встретив первую любовь, поняла, что не смогу второй раз войти в эту реку. Это я вдруг осознала, что молодость стремительно пролетела и вернуть ее невозможно.
    И каждый скажет: герои Метлицкой справились со всеми испытаниями судьбы. Значит, и я смогу, и я справлюсь.
    Мария Метлицкая - серия «За чужими окнами» - «Машкино счастье (сборник)» - 2011г., fb2
    Почему одни счастливы, а другие несчастны?
    И вообще – что такое счастье? Кто-то довольствуется малым – и счастлив.
    Кто-то стремится к недостижимому и всегда несчастен.
    Среди героев этой книги есть и те, и другие.
    Наверное, дело в том, что счастливые вовремя осознали: жизнь – не борьба, а награда.
    Мария Метлицкая - серия «За чужими окнами» - «Второе дыхание (сборник)» - 2011г., 978-5-699-52347-4, fb2
    Спортсмены знают – как бы ни было тяжело на дистанции, нельзя сдаваться: у самых упрямых обязательно открывается второе дыхание.
    Жизнь очень напоминает бег на длинную дистанцию – чего только не случается, пока бежишь, и никогда не знаешь, что ждет на финише.
    Бывает, что отчаяние перехлестывает, ты задыхаешься, кажется – нет больше сил. Но тем, кто сумел побороть отчаяние, выпадает редкая возможность все исправить и изменить жизнь. Не позволять больше обстоятельствам и посторонним людям вмешиваться в нее.
    Герои рассказов, собранных под этой обложкой, – как раз из тех, кто дождался второго дыхания и понял, что значит жить по-настоящему.
    Мария Метлицкая - серия «За чужими окнами» - «Беспокойная жизнь одинокой женщины (сборник)» - 2011г., 978-5-699-51055-9, fb2
    Хлопотливые домохозяйки и жестокие акулы шоу-бизнеса, красавицы и дурнушки, роковые женщины и тихие простушки – героини этой книги совсем не похожи друг на друга. Но есть то, что их объединяет: извечная, самой природой заложенная потребность отдавать свою любовь близким – мужчинам, детям, родителям.
    Но как быть, если твоя любовь никому не нужна? Если еда, приготовленная твоими руками, без дела стоит в холодильнике и некому оценить чистоту до блеска убранного дома?
    Если некого утешить? Если в тебе никто не нуждается?
    Женщина не может, не должна быть одинокой – героини этой книги пытаются переломить свою судьбу. Некоторым это удается…
    Мария Метлицкая - «Хозяйки судьбы, или Спутанные Богом карты (сборник)» - 2008г., 978-5-17-043158-8, 978-5-9713-5111-5, 978-5-9762-2968-6, fb2
    Наши современницы…
    Вышедшие из низов жесткие бизнес-леди – и избалованные дочери состоятельных родителей.
    Всепрощающие любовницы женатых мужчин – и верные подруги капризных мальчиков «нетрадиционной ориентации».
    Долготерпеливые жены неисправимых «охотников за юбками» и циничные «золотоискательницы», нацеленные на поиски богатых супругов.
    Молоденькие, наивные студентки – и их многое повидавшие матери.
    Что объединяет их?
    Неизбывная надежда на счастье.
    Вера в то, что однажды все должно измениться к лучшему.
    И конечно, извечная женская жажда любить и быть любимыми!
    Мария Метлицкая - серия «За чужими окнами» - «Главные роли (сборник)» - 2009г., 978-5-17-056320-3, 978-5-403-00514-2, fb2
    Обычная жизнь обычных людей.
    Что в ней может быть интересного?
    Но почему так хочется вечером заглянуть в чужое светящееся окно?
    Узнать, что там, за затейливой портьерой или скромной кухонной занавеской.
    В каждом рассказе Марии Метлицкой – история жизни.
    Может быть, она похожа на вашу, а может, абсолютно иная.
    Мария Метлицкая - серия «За чужими окнами» - «А жизнь была совсем хорошая (сборник)» - 2014г., 978-5-699-75030-6, fb2, epub, rtf
    Годы, которые принято называть «эпохой застоя», для многих были годами молодости, когда казалось, что все впереди, все по плечу.
    Иван и Ольга, люди простые и честные, были уверены, что все ясно: живи, работай, и будет тебе счастье и уважение.
    Но не суждено было Ивану и Ольге наслаждаться этой простой и честной жизнью, потому что такая жизнь оказалась не по нраву их дочерям.
    Иван не мог понять, где ошибся, в какой момент сделал что-то не так: недоглядел, когда его девочки пошли по кривой дороге. Во всем, что случилось, он винил только себя. Что ж, кто виноват, тому и исправлять ошибки. И Иван принял решение…
    Мария Метлицкая - серия «За чужими окнами» - «Ее последний герой» - 2014г., 978-5-699-76902-5, fb2, epub, rtf
    Илья Городецкий. Бывшая легенда отечественного кинематографа. Бывший покоритель дамских сердец. Бывшая звезда. До встречи с Анной он был уверен, что у него все в прошлом. И Анна, пока не узнала Илью, не сомневалась, что личное счастье ей не светит: нет на свете мужчины, с которым она хотела бы засыпать и просыпаться, ездить к морю, делить радости и беды. Она пришла к нему, чтобы взять интервью, и осталась навсегда. Интервью стало книгой – книгой жизни известного режиссера. Жизни, где были взлеты и падения, любовь и предательство и даже подлость. А в финале – награда: Анна, последняя любовь последнего героя.
    Мария Метлицкая - «Вечный запах флоксов (сборник)» - 2015г., 978-5-699-79484-3, fb2, epub, rtf
    Что такое счастье? Большинству кажется, что счастье – это что-то особенное. Оно обязательно наступит, только надо дождаться. А обычная жизнь – репетиция, подготовка к той самой счастливой жизни. И только немногим дано уже в молодости понять, что счастья не надо ждать, его надо искать в самых простых вещах: в солнечных лучах, которые тебя будят по утрам, в звучании любимых мелодий, в смехе ребенка. Мир на самом деле состоит из счастливых мужчин и женщин, которые каждый вечер встречаются за ужином у себя на кухне, разговаривают и пьют чай, строят планы и смотрят телевизор, проверяют уроки у детей и решают кроссворды. Они знают, что их ждут и что они нужны. Это и есть счастье.
    Мария Метлицкая - «Неподходящая партия» - 2015г., fb2, epub, rtf
    «Гриша Райцигер, двадцатилетний худосочный и вполне носатый юноша, студент четвертого курса пединститута (факультет русского языка и литературы), блаженно дремал в провисшем глубоком гамаке под щедрой тенью густых сосен. Двенадцать дня. Жара стояла невыносимая. Сквозь некрепкий сон – только-только начал проваливаться глубже – он услышал резкий, впрочем как обычно, голос мамы Инессы Семеновны. Вместе с назойливой мухой вялым движением руки он пытался отогнать решительный и неприятно громкий окрик матери, отлично понимая, что сделать это вряд ли удастся…»
    Мария Метлицкая, Маша Трауб, Олег Рой, Галина Куликова, Елена Арсеньева, Лариса Райт, Ольга Карпович, Татьяна Корсакова, Иосиф Гольман, Ариадна Борисова, Марина Туровская - «Современные рассказы о любви. Привычка жениться (сборник)» - 2015г., 978-5-699-75036-8, fb2, epub, rtf
    История любви, изложенная в рассказе, ничем не уступает любовной истории большого романа. Сборник рассказов о любви – это возможность получить многократное удовольствие от одной книги, ведь историй-то больше! О любви драматической и счастливой, романтической и растворенной в быте пишут современные писатели, как именитые – Мария Метлицкая, Маша Трауб, Олег Рой, – так и менее известные, но отнюдь не менее талантливые. Каждый рассказ этих авторов – замечательный образец современной любовной прозы.
    Мария Метлицкая - серия «За чужими окнами» - «Цветы нашей жизни» - 2015г., fb2, epub, rtf
    Как вы догадались по названию, эта книга о самом дорогом, что у нас есть, – о детях. Почти все женщины считают рождение детей главным и самым счастливым событием своей жизни. Потому что все: и недосып, и размолвки с мужем, и страдания из-за испорченной фигуры – ерунда по сравнению со счастьем, когда взрослый сын говорит: «Мама, я тебя люблю». Или, рассказывая о девочке, которая ему очень нравится, вскользь замечает: «А еще она очень похожа на тебя». Или с гордостью, когда подросшая дочь делится с тобой своими секретами и ты в ней узнаешь себя – такую романтичную, уверенную, что впереди только счастье.
    Я искренне желаю вам, мои читательницы, чтобы это предчувствие счастья не оставляло вас никогда. И не бойтесь трудностей – их можно преодолеть, когда знаешь, ради чего.
    Скачать .torrent

    Скачать торрент-файл бесплатно и на максимальной скорости!

    Как скачивать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

    !ВНИМАНИЕ!
    Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а занимается лишь лишь предоставлением доступа к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм, убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!


    _________________
    [Профиль] [ЛС]
    Показать сообщения:    
    Ответить на тему

    Текущее время: Сегодня, в 02:44

    Часовой пояс: GMT + 2



    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах
    Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
    Вы не можете скачивать файлы