BitTorrentTracker PerecTracker.org
BitTorrentTracker PerecTracker.org
    
Регистрация  ·  Вход
 
 · 
Забыли пароль?

  • The good cook / Хорошая кухня - 21 книга [1997, PDF/DJVU, RUS]

    Ответить на тему
     
    Автор Сообщение

    rechyn

    Создавать темы 06-Мар-2013 22:30

           

    [Цитировать]

    -The good cook / Хорошая кухня / Серия книг / Терра-Год выпуска: 1997-1998
    Издательство: ТЕРРА
    Автор: BY THE EDITORS OF TIME-LIFE BOOKS / THE TIME-LIFE BOOKS-AMSTERDAM 1979 - 1982
    Серия: Хорошая кухня
    Количество страниц в каждой книге: 168
    Формат: документ PDF, DJVU
    Описание: Серия книг «Хорошая кухня» состоит из 21 великолепно изданных красочных книг, каждая из которых содержит, помимо антологии рецептов всевозможных блюд, интересный рассказ об особенностях тех или иных продуктов и существующих в мировой кулинарии способах их приготовления.
    ***************************************************************************
    Здесь можно заказать книги серии "Хорошая Кухня": "Союзкнига"
    Статья о "Хорошей кухне" в "Гастрономическом обозревателе"
    ***************************************************************************

    В состав сборки входит

    «Супы»

    Soups / Супы [1997. PDF]
    Перевод с английского языка: А. Братского
    УДК: 64 ББК 36.991 С89
    ISBN: 5-300-01495-8
    Качество: 300 DPI,
    Размер: 47,1 МБ (49 467 392 байт)
    Описание: Суп - по-прежнему одно из основных обеденных блюд. В этой книге описаны (и представлены в иллюстрациях) многообразные способы приготовления супов из различных продуктов. Вы также познакомитесь с рецептами лучших супов 24 национальных кухонь.
    Содержание книги:
    1. Супы-пюре
    2. Сборные супы
    3. Хлебные супы
    4. Холодные супы
    5. Полные супы

    «Консервирование»

    Preserving / Консервирование [1997. PDF]
    Перевод с английского языка: А. Чекмарёва
    УДК: 64 ББК 36.91 К65
    ISBN: 5-300-01115-0
    Качество: 300 DPI,
    Размер: 45,8 МБ (48 062 464 байт)
    Описание: Консервирование - это исскуство воскешать любое время года. В книге рассказано о способах обработки и консервирования различных продуктов. Многочисленные рецепты и красочные иллюстрации привлекут всех.
    Содержание книги:
    1. Глубокая заморозка
    2. Бутилирование
    3. Соление, сушение, хранение под слоем жира
    4. Сахар
    5. Уксус и спирт

    «Салаты и холодные закуски»

    Salads & Cold Hors-d`Ouvre / Салаты и холодные закуски [1997. PDF]
    Перевод с английского языка: Ю. Семенца
    УДК: 64 ББК 36.991 С16
    ISBN: 5-300-01157-6
    Качество: 300 DPI,
    Размер: 29,1 МБ (30 568 448 байт)
    Описание: В этой книге собраны рецепты салатов и холодных закусок, которые играют особую роль: они усиливают вкусовые ощущения, стимулируют аппетит. Рецепты и красочные иллюстрации и помогут хозяйкам в их "творчестве" на кухне.
    Содержание книги:
    1. Овощи
    2. Мясо и птица
    3. Морепродукты
    4. Желе, заливные блюда и муссы

    «Крупы, макаронные изделия и бобовые»*

    Grains. Pasta & Pulses / Крупы, макаронные изделия и бобовые [1997. DJVU]*
    Перевод с английского языка: Т. Парфёновой
    УДК: 64 ББК 36.991 К84
    ISBN: 5-300-01307-2
    Размер: 8,98 МБ (9 420 800 байт)
    Качество: сканирование 300 dpi + djvu
    Описание: В книге рассказывается об основном продукте питания человека - зерновых культурах. В первой части описаны способы приготовления макаронных изделий и бобовых, во второй части помещены рецепты национальных кухонь 36 стран.
    Содержание книги:
    1. Блюда из круп
    2. Домашние макаронные изделия
    3. Блюда из макаронных изделий
    4. Блюда из бобовых

    «Выпечка»

    Patisserie / Выпечка [1997. PDF]
    Перевод с английского: В. ПРУСОВОЙ
    УДК: 64 ББК 36.86 В92
    ISBN: 5-300-00944-Х
    Размер: 97,7 МБ (102 522 880 байт)
    Качество: 300 dpi + PDF,
    Описание: Во всем мире красочные сладости являются предметом особого внимания. Рецепты, способы приготовления ингредиентов, технология выпечки и украшений, собранные в книге, а также многочисленные красочные иллюстрации помогут хозяйкам в изготовлении оригинальных кондитерских изделий. Антотология рецептов завершает книгу.
    Содержание книги:
    1. Парад меренги
    2. Кремовые, тающие и взбитые пирожные
    3. Выпечка
    4. Пирожки из дрожжевого теста
    5. Варёные и жаренные пирожки

    «Горячие закуски»

    Hot Hors-d'Oeuvre / Горячие закуски [1997. PDF]
    Перевод с английского: О. Перфильева
    УДК: 64 ББК 36.996
    ISBN: 5-300-01249-1
    Размер: 40,2 МБ (42 246 144 байт)
    Качество: 300 dpi + PDF,
    Описание: Книга посвящена закускам — идеальному началу обеда. Закуски настолько разнообразны, что их трудно свести к какой-то одной категории блюд; здесь рассказано, как приготовить суфле, пироги, колбаски, улитки, овоши и морские продукты.
    Вторая часть книги представляет собой антологию лучших когда-либо опубликованных рецептов горячих закусок.
    Содержание книги:
    1. Изделия из теста, пироги
    2. "Лакомые кусочки"
    3. Блюда с начинками
    4. Сладкие кремы и суфле
    5. Запекаем и обжариваем

    «Напитки»**

    Bevrages / Напитки [1997. PDF]**
    Перевод с английского: И. Желоховцева
    УДК: 64 ББК 36.991 Н27
    ISBN: 5-300-01700-0
    Размер: 31,6 МБ (33 153 024 байт)
    Качество: 300 dpi + DJVU
    Описание: Эта книга поможет освоить искусство приготовления различных напитков, без которых невозможно представить хорошую кухню. Освежающие и бодрящие, они являются прекрасным дополнением к нашей трапезе.
    Содержание книги:
    1. Чай, кофе, травяные настои
    2. Соки и сиропы
    3. Молочные напитки
    4. Бульоны
    5. Ферментированные напитки
    6. Пунши, коктейли и ликёры

    «Рыба и морепродукты»

    Fish & Shellfish / Рыба и морепродукты [1998. DJVU]*
    Перевод с английского языка: С. Пастуховой
    УДК: 64 ББК 36.992
    ISBN: 5-300-01963-1
    Размер: 8,73 МБ (9 154 560 байт)
    Качество: сканирование 300 dpi + djvu
    Описание: Эта книга поможет как начинающим, так и опытным кулинарам быстро и правильно приготовить любое рыбное блюдо.
    В первой части наглядно представлены все виды рыбы и морепродуктов, употребляемые в пищу, даны практические рекомендации по подготовке рыбы, начиная с процесса покупки и кончая подачей на стол. В книге подробно описаны и показаны техника разделки и основные способы приготовления рыбы. Вторая часть содержит лучшие, проверенные временем рецепты рыбных блюд.
    Содержание книги:
    1. Варка и готовка на пару
    2. Тушение и варка в собственном соку
    3. Запекание
    4. Жарка и приготовление на гриле
    5. Смешанные способы приготовления

    «Яйца и сыры»*

    Eggs & Cheese / Яйца и сыры [1998. DJVU]*
    Перевод с английского языка: А. Туровой
    УДК: 64 ББК 36.86
    ISBN: 5-300-01007-3
    Размер: 7,39 МБ (7 753 728 байт)
    Качество: сканирование 300 dpi + djvu
    Описание: В этой книге собраны рецепты вкусных блюд, приготовленных из яиц и сыра, начиная с простых омлетов и заканчивая воздушным суфле, которые помогут хозяйкам в их "творчестве" на кухне, также как и красочные иллюстрации, помещенные в издании.
    Содержание книги:
    1. Блюда из целых яиц
    2. Презентация блюд из целых яиц
    3. Взбитые яичницы и омлеты
    4. Кулинария сыров

    «Вино»

    Wine / Вино [1997. PDF]
    Перевод с английского языка: Т. Ждановой
    УДК: 663 ББК 36.87
    ISBN: 5-300-00873-7
    Качество: 300 DPI + PDF ,
    Размер: 44,6 МБ (46 837 760 байт)
    Описание: Эта книга рассказывает об истории появления и производства вина, о том как хранить его, о роли в сервировке стола, в приготовлении многих блюд
    Содержание книги:
    1. Выбор вина
    2. Сервируем вино
    3. Вино в меню
    4. Кулинария и вино
    5. Путеводитель по мировым винам

    «Птица»*

    Poultry / Птица [1998. DJVU]*
    Перевод с английского языка: Ю. Лисовского
    УДК: 64 ББК 36.992
    ISBN: 5-300-01893-7
    Размер: 7,65 МБ (8 028 160 байт)
    Качество: сканирование 300 dpi + djvu
    Описание: В этой книге описаны различные способы приготовления птицы - кур, индеек, голубей, уток, цесарок. Здесь также собрано более 200 рецептов блюд из птицы, представляющие традиции разных стран мира.
    Содержание книги:
    1. Жарка на сковороде
    2. Глубокая жарка
    3. Жарка на решетке и гриле
    4. Тушение, Варка
    5. Разнообразные кулинарные приемы

    «Баранина»*

    Lamb / Баранина [1998. DJVU]*
    Перевод с английского: Ю. Корякова
    УДК: 64 ББК 36.992
    ISBN: 5-300-01637-3
    Размер: 9,02 МБ (9 461 760 байт)
    Качество: 300 dpi + DJVU
    Описание: В книге подробно рассматриваются особенности приготовления баранины - от покупки мяса до подачи на стол. Описаны основные правила и методы жарения, варки, запекания и тушения баранины.
    Содержание книги:
    1. Жарение
    2. Запекание
    3. Варка и тушение
    4. Блюда из остатков мяса и смешанные блюда

    «Соусы»*

    Sauces / Соусы [1998. DJVU]*
    Перевод с английского: Н. Кияченко
    УДК: 64 ББК 36.991
    ISBN: 5-300-01527-Х
    Размер: 7,08 МБ (7 430 144 байт)
    Качество: 300 dpi + DJVU
    Описание: В книге рассказывается о приготовлении различных соусов - простых, на основе крепких бульонов, яичных, сборных. Около 200 рецептов, помещенных во втором разделе и красочные иллюстрации позволят Вам воплотить в жизнь все Ваши кулинарные фантазии.дополнением к нашей трапезе.
    Содержание книги:
    1. Простые соусы
    2. Соусы на основе крепких бульонов
    3. Яичные соусы
    4. Сборные соусы

    «Овощи»*

    Vegetables / Овощи [1998. DJVU]*
    Перевод с английского: А. Чередниченко.
    УДК: 64 ББК 36.992
    ISBN: 5-300-01373-0
    Размер: 8,96 МБ (9 400 320 байт)
    Качество: 300 dpi + DJVU
    Описание: Перед Вами книга открытий, путеводитель по миру, которым, которым к сожалению, порой пренебрегают, - миру овощной кулинарии. Овощи - самый разнообразный и богатый источник питания. Как приготовить их интересно и с фантазией, рассказано в этой книге.
    Содержание книги:
    1. Варка в воде и на пару
    2. Жарка
    3. Тушение
    4. Запекание и гриль

    «Рулеты, паштеты и галантины»

    Terrines. Pates & Galantines / Рулеты, паштеты и галантины [1998. PDF]
    Перевод с английского языка: Е. Гайдуковой
    УДК: 64 ББК 36.992 Р84
    ISBN: 5-300-01802-3
    Качество: 300 DPI,
    Размер: 89,7 МБ (94 142 464 байт)
    Описание: Книга рассказывает, как приготовить такие блюда, как заливные, паштеты и рулеты. Во второй части - антология традиционных и современных рецептов, собранных из многих литературных источников. Многочисленные фотографии иллюстрируют процесс готовки.
    Содержание книги:
    1. Мясные рулеты
    2. Овощные рулеты
    3. Рыбные рулеты
    4. Паштеты
    5. Галантины и желе

    «Говядина и телятина»

    Beef & Veal / Говядина и телятина [1998. PDF]
    Перевод с английского языка: В. Орехова
    УДК: 64 ББК 36.992 Г57
    ISBN: 5-300-01770-1
    Качество: 300 DPI,
    Размер: 94,3 МБ (98 967 552 байт)
    Описание: В этой книге даны рецепты приготовления всевозможных блюд из говядины и телятины. Самые изысканные вкусы будут удовлетворены: более 200 рецептов представляют 34 национальные кухни. Помимо описания разнообразных способов приготовления мясных блюд, книга знакомит с секретами соусов и приправ к ним.
    Содержание книги:
    1. Жарение в духовом шкафу
    2. Жарение на открытом огне
    3. Жарение на сковороде
    4. Тушение
    5. Отваривание
    6. Комбинированные способы приготовления блюд

    «Свинина»

    Pork / Свинина [1996. PDF]
    Перевод с английского языка: А. Чекмарёва
    УДК: 64 ББК 36.992 С24
    ISBN: 5-300-00834-6
    Качество: 300 DPI,
    Размер: 100 МБ (105 099 264 байт)
    Описание: В книге рассказывается, как приготовить различные блюда из свинины. Более 200 рецептов, помещённых в книге, представляют 34 национальные кухни. Многочисленные иллюстрации помогут справиться со сложным делом приготовления изысканных блюд.
    Содержание книги:
    1. Жарение на сковороде
    2. Жарение на открытом огне и в духовом шкафу
    3. Отваривание
    4. Тушение
    5. Комбинированные способы приготовления блюд

    «Дичь»

    Game / Дичь [1997. PDF]
    Перевод с английского языка: М. Поповой
    УДК: 64 ББК 36.992 Д50
    ISBN: 5-300-01434-6
    Качество: 300 DPI,
    Размер: 80,7 МБ (84 676 608 байт)
    Описание: В книге рассказывается, как приготовить различные блюда из диких птиц, а также из оленя, зайца и дикого кролика. Вторая часть книги посвящена различным рецептам, отражающим фантазии кулинаров всего мира.
    Содержание книги:
    1. Сотэ и гриль
    2. Жаркое
    3. Отваривание
    4. Тушение

    «Хлеб»*

    Bred / Хлеб [1997. PDF]***
    Перевод с английского языка: В.Прусовой
    УДК: 64 ББК 36.86 X55
    ISBN: 5-300-01207-6
    Качество: 300 DPI
    Размер: 91,5 МБ (95 944 704 байт)
    Описание: В книге приведено более 200 рецептов приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в домашних условиях Подробное описание каждого этапа приготовления хлеба, требования к используемым сортам муки, красочные иллюстрации будут весьма полезны не только начинающим, но и опытным хозяйкам, желающим овладеть секретами кулинарии.
    Содержание книги:
    1. Хлебные изделия из дрожжевого теста
    2. Булочные изделия ароматизированные и с начинкой
    3. Изделия из сдобного теста
    4. Изделия из пресного теста

    «Десерты»*

    Desserts / Десерты [1998. PDF]***
    Перевод с английского языка: А. Москвичевой
    УДК: 64 ББК 36.997 Д37
    ISBN: 5-300-02100-8
    Качество: 300 DPI
    Размер: 87,8 МБ (92 127 232 байт)
    Описание: В этой великолепно иллюстрированной книге читатель познакомится с различными способами приготовления десертов - кремов, суфле, пудингов, блинов, мороженного. В книге приведено более 200 рецептов из лучших кулинарных книг всего мира.
    Содержание книги:
    1. Фрукты
    2. Кремы и меренги
    3. Суфле и пудинги
    4. Блины и фритюры
    5. Холодные десерты
    6. Комбинированные десерты

    «Фрукты»*

    Fruits / Фрукты [1997. DJVU]***
    Перевод с английского языка: Е.Токаревой
    УДК: 64 ББК 36.91 Ф93
    ISBN: 5-300-01061-8
    Качество: 300 DPI
    Размер: 5,08 МБ (5 332 992 байт)
    Описание: На страницах этой великолепно иллюстрированной книги читатель найдёт всю необходимую информацию о том, как обрабатывать разнообразные фрукты (от обычного яблока до экзотической папайи) перед подачей на стол и как готовить из них всевозможные блюда.
    Содержание книги:
    1. Блюда из сырых фруктов
    2. Блюда из фруктов: десерты
    3. Блюда из фруктов: острые и пряные блюда

    Пример страниц (по одному скриншоту из каждой книги)

    Скачать .torrent

    Скачать торрент-файл бесплатно и на максимальной скорости!

    Как скачивать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

    !ВНИМАНИЕ!
    Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а занимается лишь лишь предоставлением доступа к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм, убедительная просьба с жалобами обращаться напрямую к пользователю. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!


    _________________
    [Профиль] [ЛС]
    Показать сообщения:    
    Ответить на тему

    Текущее время: Сегодня, в 05:28

    Часовой пояс: GMT + 2



    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах
    Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
    Вы не можете скачивать файлы